Увидеть суть

8 ноября 2013, 09:38
 

Сегодня, 9 ноября, в культурно-образовательном центре «Дом Нюрнберга в Харькове» состоится открытие выставки работ Олега Омельченко «Зерна».

«Суть — зерно, из которого все возникает. Суть вещи — в ее пользе. Суть человека в его способности взращивать в себе разные зерна, как хорошие, так и злые. Вырастает то зерно, которое поливают», — убежден автор выставки.
 
Очень часто работа, связанная с искусством (любым — музыкой, театром, живописью), воспринимается со стороны как нечто несерьезное — баловство, «порхание бабочек над полем». И мало кто при этом вспоминает, что само слово культура на латыни означало первоначально «возделывать».
 
Искусство — это труд. «Как плодородное поле, — писал Цицерон, — без возделывания не даст урожая, так и душа. А возделывание души — это и есть философия». Философия творчества живописца О. Омельченко созвучна идее ответственности художника перед зрителем. Глубокий, вдумчивый, и одновременно интуитивный подход автора к созданию работ дает им то, что заставляет остановиться и вслушаться — в себя, в окружающий мир.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу