Максим Пастер: Концерт в Харькове — это как госэкзамен

8 ноября 2013, 09:36
 

В минувший четверг, 7 ноября, на сцене Харьковского оперного театра состоялся концерт ведущего солиста Большого театра России Максима Пастера в сопровождении Молодежного академического симфонического оркестра «Виртуозы Слобожанщины». Концерт был посвящен 200-летию великого итальянского композитора Джузеппе Верди.

Максим Пастер поделился своими впечатлениями о концерте: «Работалось легко. Мероприятие состоялось, удалось. Насколько удалось, должны судить зрители. Что касается меня — я никогда не доволен. Когда певец говорит, что сегодняшним концертом доволен, значит, он закончился. Это мое субъективное мнение. Для зрителей концерт удался. А я никогда не бываю доволен собой на 100 %, сегодня был доволен процентов на 60. А оркестром «Виртуозы Слобожанщины» доволен на 100 %. Все было хорошо. Виват, и дальнейшего процветания!»
 
В исполнении маэстро прозвучали известные произведения великих композиторов. Кроме этого, знаменитый тенор спел дуэтом с солисткой ХНАТОБа им. Н. В. Лысенко, лауреатом международных конкурсов Юлией Вакулович.
 
Максим тепло отозвался о родном городе: «Как бы далеко я ни уехал от Харькова, Харьков все равно в сердце остается. Я очень люблю этот город».
 
Полтора года назад солист уже работал с этим коллективом, поэтому ни на миг не сомневался, что концерт пройдет на высшем уровне: «На репетициях происходят нормальные рабочие моменты: что-то получается, что-то нет — это естественно. За пультом маэстро (дирижер Юрий Яковенко), который в прошлый раз провел концерт блестяще. Поэтому никаких проблем быть не должно».
 
Максим рассказал, что всегда очень ответственно относится к выступлениям в родном городе: «Здесь ты сдаешь негласный очередной госэкзамен. Потому что здесь учителя, здесь друзья, с которыми учился, и все они придут на концерт. Легче петь в другом месте, где никто тебя не знает, чем в родном городе».
 
В исполнении Максима Пастера прозвучали известные произведения великих композиторов. Кроме этого знаменитый тенор спел дуэтом с солисткой Харьковского национального театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко, лауреатом международных конкурсов Юлией Вакулович.
 
«Для меня большая честь петь вместе с артистом такого уровня на одной сцене. Это первый мой опыт подобных выступлений», — отметила солистка.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу