На гастроли — по закону

8 ноября 2013, 09:54
 

 Министерство культуры Украины готово вернуть практику обязательного получения разрешений для иностранных артистов, желающих выступить с гастролями в стране, сообщила пресс-служба министерства. Такое заявление было сделано после недавнего скандала с группой «Океан Эльзы» в Саратове.

Напомним, в ходе внеплановой проверки ледового дворца спорта «Кристалл» в Саратове, где проводился концерт группы «Океан Эльзы», сотрудники Управления федеральной миграционной службы установили, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации девять сотрудников музыкального коллектива — граждан Украины — не имеют и не оформляли.
 
По результатам проверки девять украинских «нелегалов», входящих в состав коллектива, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 18 тыс. рублей (около 4500 грн.). Организаторы концерта в качестве должностного лица оштрафованы на 225 тыс. рублей (более 55 тыс. грн.).
 
В Украине же зарубежные артисты сейчас могут выступать без разрешений. Однако до 2010 года действовала норма, согласно которой, и украинским, и зарубежным артистам нужно было получать соответствующие свидетельства. Поэтому Министерство культуры Украины готово вернуться к практике нормирования гастрольных мероприятий.
 
В министерстве также отметили, что в течение 2008–2010 годов в Украине прошло около 100 гастролей российских исполнителей в год.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу