Соблазняющий мир кино

28 октября 2013, 09:49
 

В рамках реализации имиджевого проекта «Харьковская сирень. P. S.» и его сотрудничества с Kiev Fashion Institute Kharkov Department в галерее «Бузок» состоялась публичная лекция cтилиста, фотохудожника и преподавателя KFI Светланы Островской.

Лекция была посвящена тому, что обычно остается «за кадром»: работе художников по костюмам в кино. «Я рада, что я сегодня в Харькове, и благодарю кинофестиваль «Харьковская сирень» и Kiev Fashion Institute за эту уникальную возможность прочесть лекцию о связи мира моды и кино в городе, где был открыт первый стационарный кинотеатр на территории Российской империи, — поделилась своими эмоциями С. Островская. — Я назвала лекцию «Мир, соблазняющий нас: Мода и Кино», потому что мы абсолютно поддались искушению и тем, и другим. Мы, как зрители, все очень любим кино, и мы все безумно любим моду. О моде в кино можно говорить вечно, поэтому я буду счастлива снова встретиться с харьковчанами в рамках проекта «Харьковская сирень. P. S.» и самого кинофестиваля».
 
Стилист и фотохудожник С. Островская также выразила желание подготовить к следующему Международному фестивалю короткометражного кино «Харьковская сирень» выставку, на которой она смогла бы представить зрителю серию коллажей о Харькове. «Если говорить о Харькове, то это город с невероятной историей, поэтому я бы хотела подготовить материал, который будет посвящен вашему городу. Мне было бы интересно сделать серию коллажей о Харькове в духе конструктивизма с использованием элементов из истории города и его связи с кино», — подчеркнула она.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу