На паркет приглашаются

Людмила БЕЛЯНИНА, 25 октября 2013, 09:03
 

С 25 по 27 октября свое мастерство на Х Международном фестивале-конкурсе спортивного бального танца «Кубок Харьковского городского головы» демонстрируют лучшие танцевальные пары Украины, России и Европы.

В рамках конкурса пройдет «Кубок Мира 2013 по европейской программе». Во Дворце спорта выступают около 1700 пар — из Генуи (Италия), Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска (Россия), Познани (Польша), Ришон-ле-Циона (Израиль) и Харькова. Особенность нынешнего конкурса — командный турнир городов-побратимов и партнеров Харькова.
 

Первый Международный фестиваль-конкурс спортивного бального танца «Кубок Харьковского городского головы» прошел в 2004 году в честь 350-летия Харькова. С 2004 по 2012 год в соревнованиях участвовали 25 тыс. спортсменов разных возрастных категорий, призеров и чемпионов Украины, Европы и мира.

Вчера, 25 октября, прошли отборочные классификационные соревнования и выступления лучших профессиональных танцевальных дуэтов Украины и ближнего зарубежья. Украшением Кубка мира стало шоу «Ночь звезд». По словам организатора фестиваля Сергея Францена, такое шоу прошло в Украине впервые. «В бальном зале отеля «Харьков Палас» выступили лучшие профессиональные танцевальные пары Украины и Европы: обладатели кубка мира IDU Александр Елизаров и Наталья Иванова, победители International Championship 2013 года в категории Professional Rising Stars Игорь Кобьюк и Лилия Гладюк, финалисты чемпионата мира Максим Буланый и Екатерина Спаситель, 8-кратные чемпионы Украины Игорь Волков и Элла Иванова, бронзовые призеры чемпионата Европы среди профессионалов по латиноамериканскому секвею Дмитрий Росенко и Наталия Гранько. Специальные гости — чемпионы мира по 10 танцам и Шоу в Pro / Am Александр Федоров и Ирина Грищенко из Санкт-Петербурга».
 
Сегодня проходят отборочные соревнования для пар международного класса различных возрастных категорий и соревнования среди профессиональных танцевальных дуэтов в латиноамериканской программе. В командном турнире городов-побратимов примут участие танцоры из Санкт-Петербурга, Москвы, Харькова, Кишинева, Тель-Авива.
 

Изюминка конкурса-2013 — показательные выступления шестикратного чемпиона мира среди любителей и профессионалов Мирко Гоззоли и двукратной победительницы «Blackpool Dance Festival» Эдиты Даниуте.

 
27 октября пройдут отборочные соревнования для пар международного класса различных возрастных категорий и финальные соревнования.
 
Знаменитые бальные танцоры — Грэм Освик, Барбара МакКолл, Кэрол Макрайлд, Стефан Оссенкоп, Джерри Абрате и другие — судят будущих мастеров, а ведет турнир председатель Профессиональной лиги Российского танцевального союза, почетный президент Международного танцевального союза (IDU) Леонид Плетнев.
 
Вечерние отделения фестиваля-конкурса сопровождаются живой музыкой в исполнении Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» и сальса-группы «Дислокадос».
 
Напомним, фестиваль традиционно проводится под патронатом Харьковского городского головы и при поддержке и участии городских и всеукраинских организаций спортивного бального танца. Почетные гости праздника — руководство ФК «Металлист» и главный тренер футбольной команды Мирон Маркевич.
 
Также напомним, что в 2008 году президиум (Всемирного совета танца (WDC) на открытом чемпионате мира в Париже признал харьковский турнир «Лучшим турниром 2008 года».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу