Мраморные женщины Катиба Мамедова

23 октября 2013, 09:59
 

В Харьковском художественном музее 21 октября открылась выставка скульптур Катиба Мамедова «Жизнь в скульптуре». Главная тема его работ — женские образы в бронзе и мраморе.

Экспозиция из 35 скульптур посвящена 50-летию со дня рождения скульптора. Катиба Мамедова поздравили председатель правления Харьковского отделения Национального союза художников Украины Виктор Ковтун, художники Ильдан Яхин, Владислав Христенко и другие деятели искусств.
 
Часть работ изображают героев фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», снятого в 1961 году по мотивам рассказов Николая Гоголя.
 

Мамедов Катиб Сафар оглы родился в 1963 году в Азербайджане. В 1993 году окончил Харьковский художественно-промышленный институт (ныне — Харьковская государственная академия дизайна и искусств), преподаватель кафедры скульптуры. Член Союза художников Украины с 1997 года. Заслуженный художник Украины. Постоянный участник выставок в России, Украине и за рубежом.

«В дереве есть особое живое тепло, в бронзовом литье ты можешь передать скоротечность жизни, в камне — остановить само время и сохранить мгновение для вечности», — рассказал о своих работах К. Мамедов.
 
От Харьковского городского головы Геннадия Кернеса скульптору вручили Почетную грамоту исполнительного комитета городского совета.
 
Художественному музею скульптор подарил свою работу «Упрямство».
 
Выставка открыта до декабря.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу