На николаевских подмостках

7 октября 2013, 09:22
 

Спектакль «Ромео и Джульетта» харьковского Театра на Жуках отобран в конкурсную программу международного театрального фестиваля Homo Ludens (Человек играющий), который пройдет с 4 по 12 октября в Николаеве.

 «Жуки» показали свою версию шекспировской трагедии уже 7 октября именно этой постановкой открылась малая экспериментальная сцена Николаевского художественного академического русского драматического театра.
 
Как отметил продюсер харьковского коллектива Дмитрий Терновой, «Жуки» впервые примут участие в фестивале профессиональных театров.
 
«Это большая ответственность, но мы чувствуем, что выходим на качественно новый уровень, и, надеемся, участие в фестивале послужит тому подтверждением. Поэтому рассматриваем поездку как знаковое событие для коллектива», — отметил он.
 
В международном фестивале Homo Ludens, который будет проходить на трех сценических площадках, примут участие более двадцати театров из Украины, России, Молдовы, Польши, Беларуси. 
 
Николаев для Театра на Жуках является счастливым городом. Именно здесь театр получил «серебряную маску-2010» (за спектакль «We care a lot») и «золотую маску-2011» (за «Пластилина мира») на международном фестивале молодежных театров «Южные маски». Спектакль «Ромео и Джульетта», который будет показан на Homo Ludens, — новая работа «Жуков», его премьера состоялась в марте текущего года.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу