Музкомедия на новой сцене

25 сентября 2013, 09:34
 

Артисты Харьковского театра музыкальной комедии переедут в оперный театр. Об этом во время «горячей» телефонной линии в редакции газеты «Вечерний Харьков» сообщил директор Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

По его словам, малая сцена ХНАТОБа теперь станет театрально-концертным залом, где также будут выступать Большой Слобожанский академический ансамбль песни и танца и молодежный симфонический оркестр.
 
«Здание театра музкомедии — частная собственность, поэтому что с ним будет дальше, нам неизвестно. А пока артисты будут привыкать к новой сцене оперного театра, которая позже будет реконструирована под их репертуар», — отметил Д. Кузнецов. Премьера на новой площадке ожидается в начале декабря.
 
Кроме того, он сообщил, что переезд позволит сэкономить 1 млн. грн. из городского бюджета, который ежегодно выделяется на аренду помещения. Напомним, что первый в Украине театр музыкальной комедии находился в здании, известном в начале ХХ столетия как «Театр Миссури». У истоков театра стояла группа учеников выдающегося украинского режиссера Леся Курбаса. На сцене Харьковского театра музкомедии впервые было поставлено более 40 произведений, многие из которых стали классикой отечественной музыкальной комедии, как, например, «Свадьба в Малиновке».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу