Игра за 30 тысяч евро: Харьков ждет Спивакова и Жванецкого

10 июня 2013, 09:29
 

Началась подготовка к XII Международному конкурсу юных пианистов Владимира Крайнева, которой состоится в марте 2014 года.

Об этом  рассказали директор Департамента культуры и туризма Харьковской областной государственной администрации Дмитрий Кузнецов и художественный руководитель конкурса, музыкант Александр Романовский.

«Все дети, которые смогут пройти эти состязания, станут выдающимися музыкантами, и харьковчане первыми смогут увидеть их выступления», - отметил Александр Романовский. Музыкант поблагодарил Харьковского городского голову Геннадия Кернеса и председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина за их теплое участие и поддержку этого международного мероприятия.

Александр Романовский отметил, что в формат конкурса в этом году внесли некоторые изменения. Так, впервые пройдет предварительный отбор участников по видеозаписям, в рамках конкурсной программы дети будут играть адаптированные к их возрасту композиции, а оценки жюри будут публиковаться после каждого тура, что станет гарантией объективности судейских решений. Судить конкурсантов будут известные представители и преподаватели музыкальных вузов Европы.

Денежный призовой фонд в этом году составит 30 тыс евро. Денежные призы получат лауреаты конкурса в своих категориях, всего будет 10 премий за пять призовых мест в каждой из категорий. Кроме того, премии получат два лучших преподавателя музыки. Учредителем собственного приза выступила Московская консерватория, в одном из залов которой пройдет концерт лауреатов. Также дети получат возможность выступать на различных сценах по всему миру. Так, уже существует договоренность с Великобританией, Италией, Германией и Францией.

Прием заявок на участие в конкурсе начнется 1 декабря. Свои заявки участники смогут подавать в онлайн режиме на официальном сайте конкурса.

Как сообщили организаторы, по предварительным данным, харьковский конкурс юных пианистов Владимира Крайнева хотят посетить известные деятели культуры и искусства - музыкант Владимир Спиваков, журналист Владимир Познер, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, писатель Михаил Жванецкий и актер Сергей Юрский.

Справка:  Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева проводится с 1992 года на базе Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната в двух возрастных категориях - младшей (до 13 лет) и старшей (с 14 до 16 лет). Идея создания конкурса принадлежит директору школы - музыканту и педагогу В. Алтухову. Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева официально зарегистрирован в Международной ассоциации юношеских конкурсов (ЕМСУ).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу