Ночь музеев завершилась в полночь

22 мая 2013, 09:43
 

В рамках международной акции «Ночи музеев» харьковчане имели возможность посетить выставки, вечерние экскурсии, концерты, литературные встречи, перформансы, хэппенинги, мастер-классы и многое другое.

В этом году горожане приняли особо активное участие в акции; чтобы попасть в музеи, они выстаивали большие очереди. Поэтому побывать во всех музеях в один вечер вряд ли кому-то удалось. Чтобы сделать эту задачу более реальной, по маршруту акции курсировали специальные автобусы.

В Муниципальной галерее всех посетителей даже отмечали специальными бирками — «Эстетизирован».
 
В Художественном музее впервые за несколько лет экскурсии проводила его директор Валентина Мызгина. Здесь работали выставки «Искусство XX века. Фарфор», «Искусство XX века. Живопись, скульптура 1910–1980‑х  годов» и многие другие. Подготовил музей и специальную программу — мастер-классы по плетению из лозы, изготовлению кукол‑мотанок, оригами. Также в музее прошли концерты коллективов академии культуры и солиста филармонии Артема Бражника.
 
Самый большой ажиотаж у харьковчан вызвала выставка картин Никаса Сафронова «Избранное» в областном организационно‑методическом центре культуры и искусства. Здесь выстроилась очередь из нескольких сотен человек.
 
Безусловно, во время «Ночи музеев» было много чего интересного. Хоть программа и была рассчитана до 23.00–24.00, горожане отмечали, что многие музеи закрылись раньше, а «Ночь музеев» все-таки должна быть ночью, а не вечером.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу