«Авантюристы» из музкомедии устроили скандал

Зоя ЛЯЛИНА, 22 мая 2013, 09:39
 

Драки, скандалы, кокетливые красавицы, экстравагантные танцы, нелепые совпадения и недоразумения, переодевания и счастливый финал — завтра, в пятницу вечером, в Харьковской музкомедии состоится премьера комедийного спектакля «Авантюристы» по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора».

Сюжет произведения основан на обманах и переодеваниях. На гастроли в Кливленд, штат Огайо, приезжает всемирно известный итальянский тенор Тито Мерелли, чтобы исполнить партию Отелло. Все с трепетом ждут звезду в театре. В особенности — генеральный менеджер Кливлендской оперной компании, рассчитывающий получить приличную сумму денег от продажи билетов, и его скромный помощник Макс, стремящийся во всем угодить своему начальнику.

Так начинается очень смешная история о том, как капризы звезды, окруженной многочисленными поклонниками и  поклонницами, могут привести к весьма неожиданным последствиям и 
анекдотичным ситуациям. В комедии есть темпераментный итальянский скандал, погони страстных поклонниц, нелепые совпадения и недоразумения, переодевания и счастливый финал. Чьи мечты исполнятся? Кого найдут с баночкой снотворного в руках? Чем закончится драка суперзвезды Тито Мерелли? И как настоящим героем пьесы станет скромный и застенчивый недотепа Макс?
Эстрадно-джазовые мелодии, кокетливые красавицы, роскошные костюмы (придуманы главным художником театра Тарасом Шигимагой) и экстравагантные танцы (хореография главного балетмейстера, заслуженной артистки Украины Ирины Клепиковой). Необычные мизансцены, появления и исчезновения героев, динамично выстроенный темпоритм спектакля режиссером-постановщиком Алексеем Серегиным.
 
Работа над спектаклем длилась в театре около трех месяцев —  месяцев напряженного труда большого творческого коллектива актеров, музыкантов, костюмеров, декораторов… Спектакль будет выходить в двух актерских составах. Как говорит режиссер-постановщик Алексей Серегин, в итоге и получились два абсолютно разных, но одинаково качественных полноценных спектакля. «Каждый актер по-своему пропускает работу через себя, наполняя спектакль своими находками, переживаниями, эмоциями, внося свою изюминку», —  отмечает он. Некоторые кульминационные моменты, эпизоды спектакля сопровождаются интересными световыми решениями, что тоже создает особую атмосферу, настроение на сцене.
 
Спектакль, как отмечают в театре, получился достаточно пикантным. Здесь есть место и крепким выражениям, и шуткам «ниже пояса», и эротическим сценам. Поэтому тем поклонникам музкомедии, у которых есть дети, на этот раз стоит оставить их дома.
 
В целом занятный, легкий, остроумный и фееричный спектакль «Авантюристы», уверяют в музкомедии, подарит зрителям отличное настроение и море положительных эмоций.
Еще один премьерный показ «Авантюристов» пройдет в субботу, 25 мая. 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу