Евровидение-2013. О чем грустит «Бронзовая» Злата. ВИДЕО

20 мая 2013, 09:43
 

Победителем континентального песенного конкурса «Евровидение-2013» в шведском Мальме в ночь на воскресенье стала Эммили де Форест из Дании.

Эммили де Форест из Дании набрала 281 балл. Наивысшую оценку - 12 баллов - Дании поставили 8 из 39 стран. Среди них Великобритания, Сербия, Италия, Исландия, Франция, Ирландия, Словения, Македония. По 10 баллов Эммили де Форест дали Швеция, Нидерланды, Венгрия, Бельгия, Германия, Черногория, Хорватия. Восемь баллов были отданы Израилем, Испанией и Эстонией, передает РИА Новости.

Финал «Евровидения» прошел в ночь на воскресенье. В нем приняли участие 26 представителей стран Европы, 21 из которых были выбраны на полуфиналах, а пять по правилам европейской вещательной комиссии вошли в финальный тур автоматически – Испания, Франция, Великобритания, Германия, Италия.

За участников проголосовали 39 стран. Результаты складывались 50 на 50 из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране.

Победу завоевала юная певица из Дании Эммили де Форест. На втором месте оказался азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, «бронзу» увезла из Швеции украинка Злата Огневич, на четвертом месте норвежка Маргарет Бергер  и замыкает пятерку Дина Гарипова, представлявшая на «Евровидении» Россию.

Злата Огневич, которая заняла на песенном конкурсе «Евровидение», который проходил в Швеции, третье место, уже вернулась в Киев. В аэропорту призер Евровидения встречала съемочная группа ICTV.

 Сразу же после прилета Злата дала «Фактам недели» первое эксклюзивное интервью после конкурса.

 Призер Евровидения рассказала, почему вернулась с грустью из конкурса, кто первый поздравил с призовым местом, что происходило в грин-руме во время оглашения оценок, а также планы на будущее.

«Все предсказуемо достаточно было для меня, поэтому я очень рада среди такого количества стран получить третье место.  Это супер!» - цитирует Огневич Обозреватель.

 Злата также сказала, что на следующее Евровидение не поедет, а будет дописывать свой альбом.

 Огневич прокомментировала один балл от России: «Бог им судья! Они сделали то, что считали нужным».

 Она сказала, что никак это не оценивает и считает, что каждый человек, страна и артист поступает так, как считает нужным.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу