В Киево-Печерскую Лавру везут исцеляющую чудотворную икону

15 мая 2013, 17:58
 

В субботу, 22 мая (празднуют День св. Николая) в Киев привезут чудотворную икону «Николай-Утешитель». Она постоянно хранится в Мюнхене, в часовне Фонда им. Александра Глазунова, пишет Сегодня.

Сначала святыню доставят в Киево-Печерскую Лавру, где Митрополит Владимир благословит крестный ход до храма Святителя Михаила при Александровской больнице. Именно там икона будет находиться несколько дней, а потом ее будут выставлять в других церквях, чтобы все желающие могли помолиться. Всего святыня пробудет в столице 3 недели.

«Почему Николай-Утешитель? Эта икона была подарена российским монархом Николаем II в утешение княгине Елизавете Федоровне-мученице, когда трагически погиб ее муж Сергей Александрович – основатель и глава Императорского Православного Палестинского Общества на Святой Земле», - рассказали в УПЦ.

Икона исцеляющая. Говорят, что одна монахиня, которую не могли вылечить немецкие врачи, несколько дней ночевала около святыни и избавилась от опухоли головного мозга. Специалисты очень удивились такому чуду.

Вместе с иконой в Киев доставили наволочку, на которой лежала в момент отпевания княгиня Елизавета Федоровна. В церкви утверждают, что она тоже чудотворная.

Напомним, в Свято-Вознесенском храме в городка Александровск (Луганская область) есть уникальная икона с трехмерным изображением: если смотреть на нее под разными углами, то можно увидеть три святых образа - Иисуса, Бога Отца и образ Святого Духа.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу