На Аллее почетных гостей — новые знаменитые ладони

26 апреля 2013, 10:20
 

25 апреля в рамках проекта «Харьковская сирень. P. S.» на Аллее почетных гостей Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» в саду им. Шевченко открыли стелы с отпечатками ладоней звезд, посетивших наш город в 2012 году.

Аллея пополнилась четырьмя стелами, на которых нанесены оттиски рук французского киноактера Алена Делона, народного артиста России Родиона Нахапетова, специалиста по спецэффектам, обладателя приза Американской киноакадемии «Оскар» Юджина Мамута и мастера мультипликации, владелицы студии Animagic (США) Ирины Борисовой.

В настоящее время аллея насчитывает уже 19 стел.
 
На торжественной церемонии открытия начальник управления по делам прессы и информации Харьковской ОГА, заместитель председателя оргкомитета кинофестиваля Виктория Маренич отметила, что аллея стала знаковым местом не только для всех харьковчан, но и для гостей нашего города.
 
«Это место стало поистине народным. Хотелось бы, чтобы стел становилось все больше и больше, а мы открывали бы новые славные страницы истории нашего города и фестиваля «Харьковская сирень». Когда человек прикладывает руку к оттиску ладони другого человека, устанавливается какой-то незримый контакт. Я бы очень хотела, чтобы наш город стал именно тем контактным местом, которое позволяет объединить многих замечательных и известных людей. Этому и в будущем будет способствовать наш кинофестиваль», — подчеркнула она.
 
Кстати, кусты сирени, высаженные на аллее в сентябре 2012 года, уже дали пышные грозди бутонов, которые расцветут к фестивалю.
 
Напомним, что фестиваль пройдет с 17 апреля по 19 апреля.
 
«Открытие V Международного фестиваля «Харьковская сирень» — 17 мая. 18 мая состоится творческий вечер актрисы Мишель Мерсье. То, что она дала согласие принять участие в нашем фестивале, лишний раз подчеркивает его уровень. В среде французского киноискусства известия распространяются быстро, и после того как фестиваль посетили такие мэтры кинематографа, как Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон, Мишель Мерсье едет к нам с уверенностью, что ей здесь все понравится, а иначе быть не может.
 
Еще в этот же день в 22.00 на Аллее почетных гостей состоится необычное для нашего города и для фестиваля событие — реконструкция киносеанса «Призрак оперы» 1929 года. Я уверена, что равнодушных не останется», — сообщила Виктория Маренич.
 
Также ожидается участие новых лиц в жюри фестиваля. К сожалению, не сможет прибыть актер Александр Михайлов — в это время он принимает участие в съемках проекта «Две звезды», но приедут наши земляки, которые сейчас живут в Москве. Оргкомитет надеется на приезд председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, который дал предварительное согласие. Должна прибыть Светлана Живанкова — украинская киноактриса, которая снималась в фильме «Вертикаль» вместе с Владимиром Высоцким, также ждут гостей из академии киноискусства в Москве и французского мастера 3D-эффектов Оливье Кауфера.
 
Кроме того, в оргкомитете сообщили, что расширилась не только география конкурсных работ (всего на конкурсный отбор было прислано 248 фильмов из  33 стран) — фестиваль посещает все больше зрителей из разных городов. В этом году реклама фестиваля была размещена в поездах Харьков — Москва, Харьков —  Киев и в составах крымского направления.
 
«Так о нас узнали, например, в Севастополе, и оттуда уже заказывали билеты», — подчеркнула заместитель председателя оргкомитета кинофестиваля.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу