Красота спасет мир

13 марта 2013, 09:56
 

Так назывался VIII Международный турнир по художественной гимнастике, проходивший три дня в Харьковском дворце спорта.

Наш город богат спортивными традициями, в том числе и в художественной гимнастике. Проходившие лет 15–20 назад турниры начинающих граций стали для многих из них стартовой площадкой к вершинам европейских, мировых, а позднее и олимпийских турниров.

В частности, на харьковском ковре свой звездный путь начинали чемпионка Олимпиады 1996 года Екатерина Серебрянская, а также призерки международных турниров из Украины, России, Белоруссии, Болгарии, Германии, Израиля.
 
Сегодня городские власти уделяют все больше внимания возрождению этому красивому виду спорта, вот и нынешний турнир проводится при поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. С 2013 года эти соревнования включены в перечень спортивных имиджевых мероприятий нашего города, так как развитию физкультуры и массового спорта, как и спорту высших достижений, в Харькове с каждым годом уделяется все больше и больше внимания.
 
В Харьковский дворец спорта для участия в турнире приехали более 500 участниц из всех регионов Украины и городов России. Девочки и девушки соревновались в диапазоне от 3 до категории «мастер спорта».
Значимость нынешнего турнира «Красота спасет мир» подчеркивается тем, что на его открытие прибыли президент Федерации гимнастики Украины Сергей Душин, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров, а также чемпионка мира по художественной гимнастике Татьяна Попова. Они приехали не только поддержать украинских спортсменок, но и проинспектировать уровень развития гимнастики в Харькове.
 
Как рассказал заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, «турнир вызывает все больший интерес среди молодых спортсменов». «Я уверен, что с каждым годом его популярность будет расти. В Харькове осталась сильная школа художественной гимнастики, несмотря на то, что в этом виде спорта в городе был небольшой застой. Такими мероприятиями мы пытаемся поднять имидж художественной гимнастики, чтобы родители приводили своих детей в секции заниматься этим видом спорта», — подчеркнул А. Попов.
 
Также заместитель городского головы отметил, что в последующие годы этот турнир будут проводить уже на новой харьковской арене, которую планируют возвести для матчей Евробаскета-2015.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу