Харьков представил свою «Систему координат»

5 февраля 2013, 15:00
 

Выставка «Система координат» открылась в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

В экспозиции представлены работы 18 авторов из Харькова, Киева и Москвы. Как отмечают организаторы, выставка представляет собой эксперимент, по результатам которого попробуют ответить на вопрос, есть ли разница между искусством «столицы» и «провинции».

На работах указаны только их названия, и посетители смогут сами определить, к центру или периферии относятся то или иное произведение и его автор. Эксперимент продлится до 7 февраля, а 8 февраля по его результатам проведут дискуссию.

Как отметила директор «ЕрмиловЦентра» Наталья Иванова, все художники представили себя в не присущей им манере. Произведения выполнены в различных техниках и жанрах, в экспозиции представлена и живопись, и скульптура, и медиа-арт.

«На самом деле, противоречие центра и провинции в современном искусстве все равно присутствует. Так или иначе, художники, которые работают в Москве или Киеве, имеют больше возможностей для самореализации. Но это, в первую очередь, проблема институций, а не художников. На мой взгляд, принадлежность художника к какому-то месту не влияет на само содержание искусства. Художник все равно найдет выход своему таланту», - подчеркнула Наталья Иванова.

Выставку можно посетить до 24 февраля. «ЕрмиловЦентр» работает ежедневно с 12:00 до 20:00.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу