В Харьков собирается загадочная японская пианистка

29 января 2013, 17:02
 

Японская пианистка и композитор Кейко Матсуи 23 марта выступит в зале Харьковского академического театра оперы и балета с программой "The Best".

Как сообщили  организаторы, Матсуи исполнит свои лучшие композиции. Она приедет в Харьков в третий раз.

"Известная как исполнительница музыки в стиле джаз, Матсуи чувствует себя свободной в любом музыкальном жанре. Последний альбом – "The Road…" - демонстрирует сочетание таких разных стилей, как джаз, классика, рок, блюз и т.д.", - добавили организаторы, пишет SQ.

Справка :  Кейко Матсуи родилась 26 июля 1961 г. в семье бизнесмена и учительницы традиционных японских танцев. В пятилетнем возрасте мать привела ее на занятия по классу фортепиано. Высшее образование Кейко получила в Японском женском университете, специализируясь на детской культуре. После нескольких лет частных занятий она стала заниматься музыкой в "Yamaha Music Foundation". Через некоторое время стала лучшей студенткой, и в 17 лет ей впервые поступило предложение о звукозаписи от "Yamaha System". В этом году Кейко написала свою первую серьезную композицию к фильму. Дальше она организовала собственную джазовую группу "Cosmos" и записала с ней четыре альбома.

В 1999 г. и 2000 г. на церемонии "Oasis Awards" Кэйко получила звание лучшей джазовой артистки года. Альбомы "Under Northern Lights" (1989 г.), "No Borders" (1990 г.), "Night Waltz" (1991 г.), "Cherry Blossom" (1992 г.), "Doll" (1994 г.), "Sapphire" (1995 г.) и "Dream Walk" (1996 г.) продержались на первых ступенях хит-парадов американского журнала "Billboard" в жанре современного джаза более 15 месяцев. Альбом "Deep Blue" (2001 г.) занимал первые места в этом хит-параде три недели подряд. Кейко также принимает активное участие в различных благотворительных акциях.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу