Уникальная площадка для творчества

16 января 2013, 09:13
 

В центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» завершается выставка художника Виктора Сидоренко «Отражение в неизвестном». До 20 января все желающие могут увидеть необычные исполинские скульптуры и картины художника. Но на этом интересные и необычные проекты в Центре не заканчиваются. Харьковчан и гостей города ожидает еще много приятных сюрпризов.

Директор «ЕрмиловЦентра» Наталья Иванова отмечает, что в настоящей экспозиции художник В. Сидоренко пытается решить вопросы свободы и проблем человека в посттоталитарном обществе. По словам организаторов, в проекте «Отражение в неизвестном» ни место действия, ни персонажи точно не определены, они символизируют отражение прошлого в настоящем.

На 18 января запланирован «круглый стол» при участии самого В. Сидоренко, а также политологов, философов и искусствоведов, на котором обсудят проблему постсоветского человека не только в творчестве художника, но и в более широком контексте. «Мы хотим, чтобы на эту тему высказались эксперты, аналитики, чтобы определить, как живется человеку, который перешел из одной эпохи в другую, как он в ней адаптируется, как он в нее погружается, как он в ней отражается», — подчеркивает директор Центра.
Также Н. Иванова подчеркнула, что экспозиция В. Сидоренко в «ЕрмиловЦентре» — одна из крупнейших за время работы Центра, ведь здесь есть возможность выставить не только картины, но и крупные скульптуры. Следует заметить, что подобных масштабных выставочных площадок, центров современного искусства, во всей Украине еще только два — «ПинчукАртЦентр» в Киеве и арт-центр «Изоляция» в Донецке.
 
А после экспозиции В. Сидоренко в «ЕрмиловЦентре» откроется проект «Система координат». Эта выставка молодых художников из Москвы, Киева и Харькова попробует дать ответ на вопрос, есть ли разница между культурным центром и периферией.
 
По твердому убеждению Н. Ивановой, харьковское искусство уже нельзя считать провинциальным. «В этом году двое из трех украинских художников, участников Венецианской биеннале — это харьковчане Николай Ридный и Гамлет Зиньковский. Кроме того, ведущий украинский журнал ART Ukraine включил наши экспозиции Construction и «Гнилицкий. Ул. Дарвина» в список лучших по итогам 2012 года», — подчеркивает директор Центра.
Виктор Сидоренко — народный художник Украины, действительный член и вице-президент Национальной академии искусств Украины, основатель и директор Института проблем современного искусства НАИ Украины. Окончил Харьковский художественно-промышленный институт, сейчас живет и работает в Киеве.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу