Классический дуэт: пианино и скрипка

16 января 2013, 09:05
 

25 января в концертном зале филармонии всех поклонников классики ожидает встреча с камерной музыкой, концерт блистательного дуэта — скрипача Михаила Почекина и пианиста Олега Полянского.

В первом отделении музыканты исполнят сонатные циклы Моцарта и Шумана, а вторую часть концерта посвятят пьесам — М. де Фальи, Э. Изаи, Н. Паганини. Изюминкой вечера станет новейшее сочинение современного композитора Богданы Фроляк «Венера у хутрі» (2004), вдохновленное новеллой скандального Л. де Захера-Мазоха.

Михаил Почекин — выпускник Высшей школы музыки (Кёльн) и Высшей школы музыки имени королевы Софии (Мадрид). Молодой скрипач стал уже лауреатом престижных международных конкурсов, с успехом гастролировал в России и Европе, в прессе получил репутацию любимца испанской публики. В 2010 году он удостоился чести сыграть концерт на скрипке работы Страдивари — Ex Bossier, которая когда-то принадлежала выдающемуся скрипачу и композитору конца XIX века Пабло де Сарасате.
 
Олег Полянский — лауреат многих престижных международных музыкальных конкурсов в Японии, Франции, США. Особо стоит отметить его участие в Международном конкурсе имени Чайковского в 1998 году в Москве.
 
В 2003 году в рамках европейского фестиваля классической музыки в Руре (Франция) он также выступил с уникальным сольным концертом, занесенным в Книгу рекордов Гиннесса — в угольной шахте на глубине 1012 метров!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу