В Голливуде вручили премии «Золотой глобус»

14 января 2013, 10:23
 

Британская певица Адель стала обладательницей «Золотого глобуса» за лучшую песню на 70-й церемонии вручения наград, проходящей в Голливуде.

Она удостоилась награды за исполнение песни Skyfall в последнем фильме франшизы о легендарном спецагенте Джеймсе Бонде 007. Координаты: «Скайфолл».

Приз за лучший иностранный фильм получила обладательница главной награды Каннского кинофестиваля кинолента «Любовь» австрийского режиссера Михаэля Ханеке.

Лучшим актером второго плана стал Кристоф Вальц за роль дантиста в спагетти-вестерне «Джанго освобожденном» Квентина Тарантино, а лучшей актрисой - Энн Хэтэуэй, сыгравшая в мюзикле «Отверженные».

Лучшей сериальной актрисой второго плана была признана британка Мэгги Смит за роль в «Аббатстве Даунтон».

Сериал «Родина», известный в России как «Чужой среди своих», получил приз как лучшая телевизионная драма, а исполнитель одной из главных ролей в нем Дэмиан Льюис – «Золотой глобус» за лучшего телевизионного актера.

Победу в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» одержал Хью Джекман, сыгравший в мюзикле «Отверженный». Музыкальная лента также была признаны лучшим фильмом в жанре комедии или мюзикла.

Байопик Стивена Спилберга о жизни американского президента Авраама Линкольна был номинирован сразу на семь наград, но в итоге приз получил лишь Дэниел Дэй Льюис, признанный лучшим актером.

«Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» получила Джессика Чистейн за роль в фильме «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу.

Борьба за приз в номинации «Лучший фильм» завязалась между кинолентами Спилберга, Бигелоу, Тарантино, триллером «Арго» Бена Аффлека, который в российском прокате носит название «Операция «Арго», и «Жизнью Пи» Энга Ли.

Победителем в результате стала картина Аффлека о попытке освобождения американских заложников, которые были захвачены во время иранской революции 1979 года. Успешный актер также стал обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший режиссер».

Верх в номинации «Лучший сценарий» одержала картина Тарантино «Джанго освобожденный». «Это чертовски удивительно, и я рад такому сюрпризу», - заявил режиссер, получая статуэтку.

В номинации «Лучший анимационный фильм» награду получил мультфильм студии Pixar «Храбрая сердцем».

В 2013 году церемония находится в руках двух комедийных актрис — Тины Фей и Эмми Полер, перенявшими эстафету у британского актера Рики Гервайса, который вел церемонию три года подряд. Обе ведущие сами являются номинантками на «Золотой глобус» как лучшие комедийные актрисы. На сцене им помогают Мистер и Мисс Золотой Глобус: эти почетных титулов, по традиции, удостаиваются дети знаменитостей, которые хотят пойти по стопам родителей и преуспеть в киноиндустрии.

В этом году выбор Голливудской ассоциации иностранной прессы, организаторов «Золотого глобуса», пал на Сэма Майкла Фокса, сына актера Майкла Джей Фокса, и дочь Клинта Иствуда Франческу.

Актриса Джоди Фостер, являющаяся семикратной номинаткой на «Золотой Глобус» и двукратной обладательницей «Оскара», получит премию Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся достижения в кинематографе.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу