Веселое «снего-настроение» в театре кукол

11 января 2013, 09:10
 

В канун Старого Нового года в академическом театре кукол полным ходом идут елочные представления под интригующим названием «В гостях у Дедушки Мороза».

Главный режиссер театра Оксана Дмитриева, автор сказки Алексей Шило и главный художник Наталья Денисова предоставили взрослым и детям возможность в буквальном смысле слова заглянуть под покров сказки и волшебства. Для начала дети оказываются у самого порога волшебного домика Деда Мороза и Снегурочки, к которому их провожает помощник новогодних волшебников Снеговичок. Домик и впрямь волшебный — он, будто увеличенная в масштабе всей сцены копия сувенирных домиков Санта Клауса: на каждой полке на его стенах радостно мерцают елочные игрушки и новогодние подарки, которые Дедушка Мороз «распределяет» согласно просьбам в детских письмах. Ведь остроумным и неожиданным ходом постановщиков этого спектакля стало зачитывание Снегурочкой со сцены подлинных детских писем к Деду Морозу — как много, оказывается, можно узнать о самих себе, придя в театр!

Детей ждет масса «снегоигр», и «снегозагадок», и «снегочудес», в которые с ними поиграют Снегурочка, Дед Мороз и Снеговичок. Во время представления и взрослым, и детям можно вдоволь напеться новогодних песен, выучить волшебные «морозоустойчивые» заклинания, а детям — даже потанцевать вместе с добрым Снеговичком. Но, пожалуй, самое большое чудо совершают эти добрые волшебники для маленького заболевшего Зайчика (Наталье Денисовой бесспорно удалась умилительная ушастая физиономия приунывшего от простуды лесного озорника!). Эта сказка не только очень динамичная, что делает ее оптимальной для непоседливых зрителей, она еще и удивительно добрая.
 
Самый удивительный момент в спектакле — это маленькое чудо теплоты сердец, от Дедушки, его Внучки и Снеговичка передающейся зрителям. Вдруг из мешка с подарками Деда Мороза таинственно появляются и зажигают свои огни в руках у всех троих волшебников миниатюрные елочки. И тогда у каждого в зале наколдовывается ощущение «своего» Нового года, своей маленькой, но уютной вселенной, в которую пришел праздник!
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу