Старые герои на новый лад

4 января 2013, 09:44
 

В дни школьных каникул и новогодних праздников Харьковский театр музкомедии представляет премьру — музыкальную сказку для детей и взрослых «Осторожно! Волшебный лес».

 

Хотите попасть в таинственный лес, где в наше время живут сказки, где много добродушного и веселого юмора, где не одна, а целых три Бабы Яги летают в ступе, а Кощей Бессмертный служит в армии? Тогда новый спектакль именно для вас.
 
Как рассказал режисер-постановщик и директор театра Игорь Коваль, спектакль создан по мотивам современной повести питерского автора Михаила Мокиенко «Как Бабы Яги сказку спасали» (на стихи Сергея Махотина). В сюжет этой необычной постановки искусно вплетены герои старых добрых сказок, а также современные персонажи.
 
«В спектакле огромный событийный ряд, поэтому скучать зрителям не придется, — уверяет И. Коваль. — Здесь замечательные песни, музыка, тонкий современный юмор, прекрасные декорации, которые придумала театральный художник Ольга Барадков. К сожалению, дети сейчас стали очень «компьютерными», и старых сказочных персонажей — Лешего, Кощея, Змея Горыныча сменили Бэтмен, Спаймен, Губка Боб… Сегодня они — новые герои. Для нас же всегда суперменом был Иван Царевич. В своем спектакле мы попытались напомнить зрителям об этом. Надеемся, у нас получилось».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу