Сезон кукол открыт

4 января 2013, 09:35
 

Барышни в вечерних нарядах с фарфоровыми лицами, мифические персонажи из папье‑маше, вышитые медведи, а также народные и авторские куклы — в галерее Маэстро проходит выставка — седьмой «Сезон кукол».

На сегодняшний день авторская кукла —  это молодой вид творчества. По всему миру проходят многочисленные выставки интересных, забавных и необычных кукол.

В Харькове инициатором и организатором выставки стало Харьковское областное объединение мастеров авторской куклы.
 
Каждый экспонат выставки — это маленькая волшебная история, которая рождается благодаря фантазии автора.
 
Здесь можно встретить работы в разных жанрах и направлениях кукольного искусства. При этом каждая работа по-своему уникальна и неповторима.
 
Как рассказывают организаторы выставки, кукла — это не хобби и не развлечение. Это полноправный художественный жанр. Авторские куклы живут по законам высокого искусства, запечатлевая в себе высокий смысл и выразительность форм. Они задумываются и рождаются подобно живописи или музыке. Но главное в их природе — художественный образ, душа — живая и сострадающая.
 
«Такое ощущение, что каждая кукла имеет свой характер, — поделилась впечатлениями Татьяна, которая посещает «Сезон кукол» уже не первый год. — Куклы выглядят как дружеский шарж, может, чей-то портрет или даже автопортрет. Мне кажется, чтобы создать такую куклу, от художника требуется не только идея и мастерство, но еще и очень много любви».
 
Уже в первые дни работы выставки галерею посетило множество харьковчан как детей, так и взрослых, которые, пройдя по выставочному залу, смогли окунуться в волшебную сказку с удивительными персонажами.
 
Продлится выставка до 14 января.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу