Для маленьких и не только театралов

Елена Седунова, 22 декабря 2012, 06:00
 

27 декабря шевченковцы откроют декаду представлений для дошкольников и учащихся младших классов премьерой спектакля «Новорічна подорож до країни казок», непременные герои которого — Дед Мороз, Снегурочка и Новый Год.

Музыкальное ревю «Новорічна подорож до країни казок» можно сравнить с затейливым калейдоскопом. В нем органично переплетены фрагменты из полюбившихся детям спектаклей Театра им. Т. Шевченко «Веселі пригоди Піфа», «Білосніжка і сім гномів», «Кіт у чоботях», а также новые по времени постановки сцены по мотивам популярных сказок «Снігова королева» и «Чарівна лампа Аладдіна». Посетители театра смогут на час с небольшим погрузиться в атмосферу праздника, на котором детворе уготована особая роль.
— Это интерактивное представление, — рассказал «Харьковским известиям» режиссер Олег Русов. — Сюжет сказки не получит своего воплощения без активного «вмешательства» детей. Если они помогут сценическим персонажам в критических ситуациях, наш замысел будет осуществлен.
— Дети наверняка станут коллективным героем спектакля, «подсказывая» в условленный момент ход событий…
— …и к тому же разгадывая по мере развития действия загадки Деда Мороза и Снегурочки, отважного Аладдина и смекалистого Кота в сапогах. Вместе со Снегурочкой они совершат путешествие по сказкам в поисках Нового Года, обнаружив его в чертогах Снежной королевы.
— Где пригодится находчивость детей, чтобы освободить очаровательного пленника злой владычицы…
— …но прежде дети постараются «растопить» ее ледяной замок звонким смехом и задорными дружными играми, в которых заводилой будет Снегурочка. Кстати, в роли Нового Года выступит ученик 5‑го класса театрального лицея № 133 Артур Кузьмичев.
— Адресат спектакля строго определен и неизменен?
— Наша постановочная группа стремилась заинтересовать своей работой и старших родственников ребятишек. По пословице: каждому свое. Приобщаясь к миру сказки, мы, взрослые, не можем не замечать, как наше детство идет за нами по пятам…
* * *
Итак, спектакль для всей семьи с танцами и песнями, стихи к которым написаны (в качестве эксклюзива!) актрисой театра Ириной Кобзарь, обещает быть веселым, динамичным, импровизационным и, по законам сценического волшебства, полным сюрпризов. «Новорічна подорож до країни казок», в актерском составе которой занята в основном молодежь труппы, привлечет внимание маленьких и больших театралов острой зрелищной формой, разнообразием костюмов, выразительностью ритмов, пластики, жестов, яркостью музыки и, конечно же, феерическим финалом, в котором Добро побеждает Зло.
Как в сказке...
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу