Непрочитанная книга харьковской оперетты

Анастасия БЫКОВА, 7 декабря 2012, 09:41
 

6 декабря в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоялся бенефис артиста-вокалиста Александра Бедило

На сцене театра — самая популярная оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», в главной роли — изобретательного и неповторимого Генриха фон Айзенштейна сам юбиляр.

Сюжет оперетты — веселый, остроумный и анекдотичный, и, наверное, всем известен. Это набор розыгрышей и недоразумений, в которые попадает главный герой Генрих Айзенштейн. Неверный муж, называющий свою жену «давно прочитанной книгой», отправляется на бал‑маскарад и влюбляется в незнакомку, не догадываясь, что под маской летучей мыши скрывается собственная жена Розалинда.
 
Но уличенный в обмане, Генрих просит прощения у жены и признает, что «читая книгу, пропустил в ней очень много интересных страниц».
 
На бенефис Александра пришли его друзья и родственники, со сцены юбиляра поздравляли коллеги по театру. А по окончании спектакля вся сцена была усыпана цветами от поклонников и поклонниц вокалиста.
 
«В каждом хорошем театре есть ветераны сцены, есть яркая талантливая молодежь, а есть мощный слой артистов, которые и составляют основу театра. Меньше чем через год мы будем праздновать 25-летие работы Александра у нас в театре. За последние годы он взял главные роли и стал мощным актером. Он обладает полным комплексом артиста оперетты — самого сложного жанра. От себя лично и от всего коллектива хочу поздравить нашего юбиляра с днем рождения! Счастья вам, здоровья, удачи, творческого вдохновения!» — обратился к артисту директор театра Игорь Коваль.
 
С 1988 года Александр Бедило создает самые разнообразные образы на сцене театра: Стефана («Цыганский барон»), Каяфы («Иисус Христос – суперзвезда»), Ферри («Сильва»), Вильяма («Моя жена — лгунья»), полковника Пиккеринга («Моя прекрасная леди»), Стешки («Бабий бунт»), Падре («Юнона и Авось»), дона Родриго («Тайна Дон Жуана»), Цыбули («Сорочинская ярмарка»), Асмуса и Мефистофеля («Фауст Light») и прочие.
 
Но, несмотря на множество образов, которые были воплощены артистом на сцене, каждая новая роль — еще одна «интересная страница» его творческой жизни.
 
За многолетний труд, высокий уровень профессионального мастерства и вклад в развитие театрального искусства Александр Бедило был награжден Почетной грамотой Харьковской облгосадминистрации и Харьковского облсовета, серебряным знаком Харьковской области, благодарностью главы администрации Ленинского района Харьковского горсовета, грамотой Харьковского межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Украины, а также Почетной грамотой Харьковского академического театра музыкальной комедии. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу