Харьков «закурбалесит» по-японски

9 октября 2012, 15:11
 

Ежегодный фестиваль негосударственных профессиональных театров «Курбалесия» приготовил особенную программу к своему десятому юбилею.

Самым знаковым событием фестиваля станет показ перфоманса японского танцовщика Такетеру Кудо.

Такеру исполнит буто – танец темноты, который возник в Японии в середине прошлого века и который показывает слияние танцора с природой, апеллируя не к рассудку,  а к чувствам зрителя. Тело становится сосредоточением конфликтов, загадок, вопросов.

Во-первых, организаторы фестиваля решились расширить его границы за счет привлечения интересных спектаклей для детской аудитории. Во-вторых, в этом году состоится показ большого уличного проекта с целью выйти за рамки привычных театральных сцен.

Уличный проект – спектакль на 30 актеров с акробатическими номерами, фаер-шоу, живой музыкой, но при этом сложным философским подтекстом был создан совместными усилиями польского театра «Брама» и студентов театрального факультета университета искусств им. И. П. Котляревского. В основе сюжета заложена история «Дон Кихота» М. Сервантеса, артисты раскрывают проблему простого наивного идеалиста в современном мире, тему политических и географических границ государств Польши и Украины, сообщает «Городской Дозор».

Отметим, что фестиваль пройдет  с 19 по 26 октября. Кроме традиционной программы, харьковчане смогут посетить конкурсную программу со спектаклями лучших негосударственных театров Украины. Лабораторная программа будет состоять из конкурса устных рецензий среди студентов-театроведов из Киева, Львова и Харькова, а также читок современной драматургии молодыми режиссерами.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу