Фестиваль национальных культур в Харькове

8 октября 2012, 09:15
 

На днях в Харькове состоялся заключительный концерт лауреатов VIII городского фестиваля национальных культур «Харьков — наш дом».

В фестивале, который проходил в течение 2011–2012 годов, приняли участие творческие коллективы более 20 национально-культурных объединений. На концерте во дворце культуры Киевского района Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народный депутат Украины Александр Фельдман и депутат Харьковского городского совета Анатолий Денисенко наградили лауреатов, показавших лучшие номера.

«Мы все живем в Харькове одной семьей —  вне зависимости от нашей национальности и вероисповедания, — отметил Г. Кернес. — Я благодарен, что сегодня нахожусь среди вас, среди тех, кому небезразличны история и культура своего народа. Здесь живут армяне, татары, евреи, представители других национальностей. Думаю, что фестиваль, который мы проводим уже восьмой год, рано или поздно зазвучит в полную силу, и этот зал будет мал для всех желающих. Я поздравляю вас с тем, что мы вместе, что мы делаем общее дело, возрождаем Харьков в каждой сфере — в культуре, образовании, медицине».
 
На недавнем киевском Саммите национальных меньшинств Украины приняли решение о создании в каждом городе Дворцов национальных культур. «Я бы хотел заручиться поддержкой Харьковского городского головы в том, чтобы следующий Всеукраинский фестиваль национальных культур прошел в нашем городе, — подчеркнул народный депутат Украины Александр Фельдман. — Пусть социально активная молодежь разных национальностей со всей Украины покажет, как они дружны, как они любят свои родные города и как им нравится там жить».
 
Напомним, что в Харькове проживают представители более 100 национальностей и народностей. Наиболее многочисленные национальности — украинцы, русские, белорусы, евреи, армяне, азербайджанцы, грузины, татары, вьетнамцы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу