Театр Шевченко открыл премьеру бенефисом

5 октября 2012, 09:14
 

4 октября Харьковский театр им. Т. Г. Шевченко открыл новый сезон премьерой — спектаклем по пьесе Марка Кропивницкого «Лев Гурыч Синичка, или Бенефис дебютантки».

Актер и драматург, один из основателей украинского профессионального театра Марк Кропивницкий взял за основу водевиль российского актера ХІХ столетия Дмитрия Ленского. Ленский же в свою очередь создал произведение на основе известного французского водевиля.

Произведение драматурга раньше нигде не печаталось, рукопись хранилась в двух экземплярах и находится в Киеве и Санкт-Петербурге. Харьковский театр нашел рукописный текст в столичном Музее театрального, музыкального и киноискусства.
 
В сороковые годы ХІХ века водевиль Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин, или Провинциальная дебютантка» (как он назывался тогда) был лидером зрительских симпатий на сценах Москвы и Петербурга. Театры соперничали друг с другом в юморе и остроумии, представляя сюжет из жизни актеров и их закулисного окружения. Водевиль разыгрывали известные артисты, а в одной из ролей выступал сам автор.
 
А теперь харьковский зритель имеет возможность увидеть новую эксклюзивную версию яркого, наполненного песнями и танцами спектакля.
 
«Лев Гурыч Синичка, или Бенефис дебютантки» — увлекательная театральная интрига с непредсказуемыми поворотами сюжета.
 
На сцене — все поколения труппы шевченковцев. Рядом с ведущими актерами играют студенты Харьковского национального университета искусств им. И. Котляревского.
Художественный руководитель театра, а также постановщик Александр Аркадин-Школьник открывает зрителям секреты закулисной жизни театра. Интриги, сплетни, курьезные, смешные и в то же время жизненные ситуации, которые переживают актеры на сцене, подобны их реальной жизни, в которой также есть своя прима, свои герои-любовники, свои волнения и переживания.
 
Так и в день премьеры — актеры поправляют костюмы и грим, готовятся к выходу, зрители заполняют зал, а художественный руководитель театра спешит на сцену, чтобы поздравить всех с началом нового сезона.
 
«Театр — это живой организм, и ему очень важна связь со зрителем, — обратился к зрителям со сцены Александр Аркадин-Школьник перед началом спектакля. — Наша цель сделать так, чтобы театр стал для вас любимым местом и чтобы вы всегда спешили в наш зал — встретиться со своими любимыми актерами. Мы всегда рады видеть вас в нашем театре». 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу