«Маэстро» и Оперный театр в Харькове: далеки, как «да» и «нет»

4 октября 2012, 17:02
 

В художественной галерее «Маэстро» опасаются, что ее могут лишить помещения в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н.Лысенко.

Театр, как известно, передается из коммунальной областной собственности в государственную.

При этом произошло так, рассказывает директор галереи Тарас Селихов, что часть помещений театра, в частности то, в котором расположена галерея, остаются в областной собственности.

«Есть волнения, непонятна ситуация – будет ли галерея продолжать работу, ведь мы были структурой театра», – тревожится Тарас Селихов.

По его словам, сотрудники галереи являются сотрудниками Харьковского театра оперы и балета,  а сам он возглавляет его выставочный отдел.

«Я надеюсь, что и областное управление культуры, и другие структуры понимают, что без галереи «Маэстро» уже невозможен Харьков. У нас есть свой зритель. Мы работаем без выходных, находимся в центре, у нас всегда очень много посетителей», – добавил Тарас Селихов.

Как сообщил директор Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов, на данный момент никто галерею «Маэстро» выселять не собирается. Такой вопрос даже не поднимался.

По словам Дмитрия Кузнецова, «если есть потребность в использовании помещения галереи в художественных целях, то она будет удовлетворена», пишет «Вечерний Харьков».

В этом году галерее «Маэстро» исполнилось 15 лет. Она открылась 1 октября 1997 году.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу