Харьков зазвучит классически

28 сентября 2012, 09:49
 

Сегодня в харьковском оперном театре открывается XIX фестиваль «Харьковские ассамблеи».

В этом году он будет называться «Играем вместе – к 95-летию основания Харьковского национального университета искусств имени И.П. Котляревского», сообщает пресс-служба горсовета.

На сцене театра оперы и балета выступят лучшие коллективы и солисты университета, известные выпускники, которые работают далеко за пределами Украины.

Режиссером праздника будет также выпускник консерватории – художественный руководитель Национальной филармонии Украины Владимир Лукашев.

В целом, на протяжении 17 дней фестивальные мероприятия охватят все концертные площадки города: большой, камерный и малый залы университета искусств, зал филармонии, Дом органной и камерной музыки. Публика сможет встретиться с музыкантами из Великобритании, Польши, Германии, Дании, Швейцарии, Израиля, Франции, России и Украины. Зрителей фестиваля ожидают как традиционные встречи с музыкантами, уже выступавшими в Харькове, так и новые творческие знакомства с мастерами музыки.

Помимо концертов, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы, научно-практическая конференция и творческие встречи.

Планируется, что все концерты будут начинаться в одно время: вечерние – в 18:30, а дневные (которые будут проходить в выходные дни) – в 14:00.

Все желающие смогут бесплатно посетить гала-концерт и мастер-классы фестиваля «Харьковские ассамблеи», а цена билета на другие мероприятия не превысит 20 гривен, сообщила художественный руководитель фестиваля, ректор Харьковского национального университета искусств им. И.П. Котляревского Татьяна Веркина.

Концерты будут проходить в ХНАТОБ им. Н.В. Лысенко, университете искусств, филармонии и Доме органной и камерной музыки.

В фестивале примут участие как уже известные харьковской публике коллективы, так и новые исполнители из более чем десяти стран мира.

Татьяна Веркина призвала всех приходить на концерты и приводить с собой детей.

– Не нужно думать, что классическая музыка – это сугубо элитарное искусство. Композиторы-классики писали для каждого человека, независимо от его статуса, возраста или материального положения, – подчеркнула художественный руководитель фестиваля.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу