Первый «кинодуэт» на украинском ТВ

Виктория СЕРГЕЕВА, фото Александра ПЕДЬКО, 13 сентября 2012, 14:09
 

Вчера, 12 сентября, на харьковском канале «Фора» стартовал новый телепроект о кино — «Кинодуэт». В этом проекте впервые в истории украинского и харьковского телевидения свои знания и видение кинематографа объединили два наиболее известных киноведа Игорь Жуков и Владимир Миславский.

Презентация программы прошла накануне премьеры, 11 сентября, в ТРЦ «Palladium». С ее выходом виновников торжества поздравил в своем видеообращении обладатель премии «Оскар», создатель спецэффектов к фильмам «Матрица», «Хищник» Юджин Мамут. «Привет, Харьков! Здравствуйте Игорь и Владимир! Очень похвально, что вы решили объединить свои силы в нашем общем деле! Как известно, кинематограф требует профессионального подхода. И, когда два известных украинских киноведа объединили свои силы, результат будет очевиден! Я хочу пожелать Вам творческих успехов и поблагодарить кинотеатр Palladium Cinema за поддержку в реализации этого интересного проекта о кино!», — сказал мэтр.

Также в ходе презентации был показан анонс «Кинодуэта», сделанный в стиле «Звездных войн» и озвученный известным актером Вячеславом Гиндиным — звездой «Большой разницы по-украински», чьим голосом в отечественных кинотеатрах говорят герои Николаса Кейджа, Роберта Дауни‑младшего и многих других звезд мирового кино.
 
А теперь немного о самой программе. И. Жукова и В. Миславского всегда считали конкурентами в телеэфире, но это не так. И программа «Кинодуэт» стала прекрасным поводом опровергнуть устоявшуюся точку зрения.
 
Игорь отметил: «Знаменательно, что именно в первой столице случился и первый кинодуэт. Это действительно первый кинодуэт из первой столицы который увидят зрители не только местных телеканалов, но и всей страны. Хотелось бы сказать по поводу нашей с Владимиром Миславским конкуренции: многие так считают, но немногие знают, что в жизни мы с Володей давние друзья. И я думаю, что наша программа станет прекрасным поводом это продемонстрировать.
 
В. Миславский подтвердил: «Да, действительно, мы с Игорем с давних пор в дружеских отношениях. Но что самое интересное, у нас абсолютно разный взгляд на кинематограф, разные вкусы, разный подход к кинематографу, и хочу заметить, что когда мы общаемся, о кино практически не говорим. Мы считаем, что у нас много других тем, о которых мы можем поговорить.
 
Говоря же о самой программе, то, во-первых, у нас четкий паритет. Программа делится на две части. Одну часть делает Игорь, другую —  я. Мы не вмешиваемся в работу друг друга. И зачастую мы будем знать только предварительно, кто о чем рассказывает. Результат каждый из нас увидит уже на монтаже и в эфире.
 
Чем наша программа будет отличаться от других «про кино». Те программы, которые я видел, выглядят следующим образом: есть ведущий — кинообозреватель или киновед, который доносит до зрителя свою точку зрения, он иногда приглашает в гости своих коллег и с ними обсуждает ту или иную тему. Но чтобы работали два киноведа в качестве ведущих, я, честно говоря, такого не помню. И еще одно важное отличие нашей программы от многих других состоит в том, что мы будем давать нашу авторскую, эксклюзивную информацию, которую в том же Интернете найти нельзя. Этим наша программа и будет отличаться».
 
Хотелось бы подчеркнуть, что теперь у зрителей есть возможность увидеть настоящий диалог ведущих: И. Жуков и В. Миславский будут дополнять друг друга в кадре. Игорь сосредоточится на обзоре кинопремьер и новых фильмов, которые выходят в кинопрокат. Владимир сделает упор на «занимательное киноведение» — раскрытие различных тем в мировом кино, интересные сопоставления, тоже связанные с кинопремьерами. А так как их авторские телепередачи имели свою постоянную аудиторию, то отныне это экранное объединение объединит и зрителей, которые в одной программе получат сразу два взгляда на мировой кинематограф.
Справка:
Первый «кинодуэт» первой столицы смогут посмотреть не только харьковчане на местных  телеканалах, но и зрители всей Украины и дальнего зарубежья —  благодаря Интернет-каналам.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу