Ноты души моей

Николай ПАНТЕЛЕЕВИЧ, 20 августа 2012, 09:46
 

В среду в лектории Харьковского художественного музея открывается персональная выставка молодого харьковского дизайнера Ангелины Амелиной.

Ангелина родилась в Харькове в 1992 году. Детское увлечение рисованием и декоративно-прикладным искусством привели девчонку в Харьковскую художественную школу № 1  им. И. Е. Репина, которую она успешно закончила в 2008 году. Сейчас Ангелина получает высшее образование в Харьковском государственном педагогическом университете им. Г. С. Сковороды на факультете художественно-графического и декоративно-прикладного искусства по специальности «дизайнер рекламы». Ангелина постоянный участник городских, региональных, Всеукраинских и международных выставок. Она входит в книгу «Обдарована молодь Харкова» (2009 год). Стипендиат Харьковского городского совета (2010).

Первая персональная выставка экспонировалась в Харьковском художественном музее еще в 2005 году, когда Ангелина была школьницей. И уже тогда ее работы привлекли внимание зрителей. Сегодняшняя выставка представляет самые разнообразные работы в ее любимой технике. У нее своеобразные натюрморты и пейзажи. Беленькие украинские избы под соломой, голубые ленты рек… У зрителей найдется достаточно оснований для любования патриархальной чистотой сельской жизни. Некоторые работы Ангелины – триптих «Дельфины» и «Волки» — экспонировались на выставке «Экология» (2009) которую проводил Московский зоопарк.
 
Выставка Ангелины Амелиной будет экспонироваться до 30 августа.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу