Город любви наших майдансеров

10 августа 2012, 10:00
 

С 4 августа команда «Майданс Харьков» начала готовиться к третьему сезону танцевального проекта «Майданс».

В этом году команду тренирует хореограф Алексей Калачев. Сам харьковчанин, еще в прошлом году он хотел работать с харьковской командой, но в итоге оказался в сборной Крыма, с которой и провел второй сезон проекта. Тренер говорит, что получил большой опыт, который сейчас очень ему помогает. Он отметил, что в Харькове довольно слаженная команда. Но и неопытных ребят тоже достаточно, практически половина. С ними А. Калачев работает дополнительно, иногда даже после репетиций. В целом же тренировки проходят ежедневно в течение четырех часов.

 
Хореограф раскрыл несколько секретов, связанных с первым выступлением харьковской команды в третьем сезоне проекта «Майданс». Так, 18 августа харьковская команда, как и остальные, будет представлять свой родной город. Харьковчане будут танцевать под песню Веры Брежневой «Ищу тебя». «Наш номер называется «Город любви». Мы попытаемся представить Харьков с помощью ярких персонажей — милиционеров, дворников, школьников и др. Это будет выглядеть, как мюзикл, в ярких цветах. Сюжет прост: в городской суете парень и девушка находят друг друга, но потом город их разъединяет и не дает возможности встретиться. История, естественно, заканчивается хеппи-эндом, — рассказал А. Калачев. — В целом же мы будем стараться продлить тенденцию выступлений харьковской команды. В первом сезоне Харьков занял третье место, во втором — второе, в этом году пришла уже наша очередь занять первое место».
 
Как сообщила администратор харьковской команды в проекте «Майданс-2012» Наталья Воробьева, в случае попадания в финал в команду планируется набрать до 800 чел., уже зарегистрировано почти 400. В основном это студенты и старше-классники. Хотя самому младшему участнику — пять с половиной лет. Н. Воробьева отметила, что существенную помощь в подготовке к третьему сезону проекта «Майданс», в том числе с костюмами, оказывает городская власть.

Справка:

Третий сезон танцевального проекта «Майданс» начнется  18 августа на телеканале «Интер». В нем примут  участие 12 городов. 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу