Открытие Европы

6 августа 2012, 09:58
 

Три путешествия харьковского фотохудожника Игоря Нещерета, выставлены в Харьковском художественном музее. В своей персоналке Игорь представляет свое знакомство с Западной Европой в трех сериях: «Города@Острова», «Башни» и «Фрагменты».

В серии «Башни» автор показывает архитектурные шедевры из Берна, Брюсселя, Венеции, Вероны, Вены, Кельна, Кракова, чьи исторические центры с их памятниками зодчества включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для фоторабот был выбран классический ракурс и сделан акцент на устремленности памятников ввысь.

 
Серия «Города@Острова», включает работы, объединяющие городской пейзаж с природным. А в серии «Фрагменты» представлены интересные детали архитектурных памятников западноевропейских городов. Колористическое решение фотокартин отсылает зрителя к периоду, предшествующему появлению цветной фотографии.
 
Ну и поскольку И. Нещерет имеющий высшее историческое образование, к тому же кандидат философских наук — и делает свои работы по-философски и обязательно связывает с историей.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу