Истина, доброта и терпение

Николай ПАНТЕЛЕЕВИЧ, 4 мая 2012, 16:44
 

В Харьковском доме ученых экспонируется международная художественная выставка, в которой представлены репродукции 28 картин художников из США, Канады, Тайваня и Японии.

 Выставка уже обошла более 40 стран. В Украине она с 2009 года в Киеве, уже побывала в Одессе, Днепропетровске, Симферополе и Виннице.

Сюжеты картин повествуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Картина здесь не просто произведение искусства —  это инструмент с помощью которого художники могут высказать правду. Внутреннее содержание картин — это призыв к милосердию, состраданию и терпению.
Художники, представленные на выставке, лауреаты многочисленных премий, принимали участие во многих выставках живописи в Китае и за его пределами. Один из идейных организаторов выставки, известный художник и скульптор Чжан Куньлунь, — выпускник факультета скульптуры Китайского художественного института. Достижения этого мастера отмечены в различных престижных изданиях, таких как «Кто есть кто в мире?» и др. Для написания картин была избрана техника масляной живописи в стиле реализма и ренессанса с его богатыми изобразительными возможностями, доступностью восприятия и искренней чистотой.
В какой-то период своей жизни художники познакомились с Фалунь Дафа (Фалуньгун) — древней системой нравственного и физического совершенствования. Совершенствование по Фалунь Дафа помогло им расширить восприятие окружающего мира и найти ответ на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства. Авторов работ объединила одна общая идея: посредством искусства показать, какой наполненной становится жизнь, если следовать ее высоким идеалам — Истине, Доброте и Терпению. 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу