Харьковский оперный «измерят» Пастером

4 мая 2012, 09:39
 

Сегодня в Харькове пройдет концерт экс-харьковчананина, ведущего солиста Большого театра России Максима Пастера.

Репетиция  Максима Пастера с молодежным академическим симфоническим оркестром «Слобожанский» прошла  3 мая в Харьковской консерватории.

Как отметил звезда арт-проекта «Теноры XXI века» Максим Пастер, это уже вторая репетиция с оркестром. Сам концерт состоится  4 мая, в большом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко. По словам тенора, будет представлена большая программа, в рамках которой музыканты исполнят и оперные арии, и эстрадную музыку советского периода. «Это пробный вариант сделать мощный проект с этим оркестром. Если все пройдет удачно, то я буду и дальше с ним работать. Проекты уже есть и в голове, и на бумаге», - отметил Максим Пастер.

Он подчеркнул, что ранее ему уже приходилось работать со многими музыкальными коллективами Харькова – в частности, с филармоническим оркестром,  оркестром оперного театра.  По словам солиста Большого театра, последний раз на харьковской сцене он выступал еще в 2004 году. «Конечно, я не узнаю Харьков. Он меняется, становится красивее. Естественно, что здесь выступать очень волнующе, потому что в зале будет находиться треть людей, которых я знаю лично», - рассказал Максим Пастер.

Справка. Максим Пастер родился в Харькове. В 2003 году закончил вокальный факультет Харьковского государственного института искусств. В 2002-2003 годах - солист ХНАТОБ. В 2003 году дебютировал в Национальной опере Украины им. Т. Шевченко. В том же году дебютировал в Большом театре. В начале сезона 2004/05 стал постоянным членом оперной труппы Большого театра.

В 2000 году получил две II премии Международного конкурса им. Антонина Дворжака. В 2002 году – диплом «Молодой человек года» в области культуры и искусства и стипендию премии им. Н. Манойло, завоевал I премию и специальный приз Союза композиторов РФ Международного конкурса камерного пения «Янтарный соловей» и Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей им. Анатолия Соловьяненко «Соловьиная ярмарка».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу