Большой театр на сцене Харькова

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, 28 апреля 2012, 11:37
 

4 мая в большом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко состоится концерт Харьковского молодежного симфонического оркестра «Слобожанский» с участием солиста Большого театра, одного из самых известных теноров России, коренного харьковчанина Максима Пастера.

Во время концерта прозвучат известные классические арии, украинские и русские народные песни, а также хиты арт-проекта «Теноры XXI века».

«Концерт проводится как самостоятельное, с точки зрения финансовой деятельности, мероприятие. То есть в полном объеме проведена рекламная кампания, выбрана площадка с наибольшим количеством мест в нашем городе, отработана схема распространения билетов. Выбран «хедлайнер» мероприятия и выбран достаточно успешно. Максим Пастер — профессионал высокого уровня, а также коренной харьковчанин. Надеемся на то, что данный проект будет успешен как с творческой, так и с финансовой точки зрения», —  рассказал начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.
Как сообщил художественный руководитель оркестра «Слобожанский» Гари Абаджян, концертом с участием М. Пастера оркестр открывает большую серию концертов солистов мирового уровня, которые родились и учились в Харькове.
«В этом году молодежному симфоническому оркестру «Слобожанский» исполняется 20 лет. Оркестр выступает на базе Харьковской консерватории. Участники коллектива — студенты, аспиранты и молодые выпускники, — отметил Г. Абаджян. — Мы ожидаем, что это будет грандиозное событие. Мы даже не могли себе представить, что такой известный вокалист, как М. Пастер, согласится приехать и выступить с нашим оркестром. Мы надеемся, что и тенор и наши музыканты покажут себя с лучшей стороны».
Отметим, что Максим Пастер родился в Харькове. В 1994 году окончил отделение хорового дирижирования Харьковского музыкального училища, в 2003 году — вокальный факультет Харьковского государственного института искусств. С 2002 года — солист Харьковского государственного театра оперы и балета. В 2003 году дебютировал в Национальной опере Украины   им. Т. Шевченко. В том же году дебютировал в Большом театре. В  2004 году стал постоянным членом оперной труппы Большого театра.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу