Матч смерти, который снимали в Харькове, в Украине не покажут

11 апреля 2012, 10:54
 

Российский фильм о героях-футболистах и их «матче смерти», который состоялся в Киеве в 1942 году, не допущен в прокат на территории Украины.

Госкино Украины временно заморозило решение вопроса о прокате российского фильма «Матч» Андрея Малюкова и срок рассмотрения выдачи прокатного свидетельства перенесен на 25 дней. Официальная причина – проблемы с определением аудитории, на которую рассчитана картина. Об этом сообщает antigorod.com.

Сюжет фильма повествует об историческом матче украинских футболистов с немцами, в оккупированном Киеве. Герои дали свой последний бой на футбольном поле, обыграв захватчиков с разгромным счетом 5:1, за что в последствии, по сообщениям советской прессы, были расстреляны.

Стоит отметить, что это не первый фильм режиссера Андрея Малюкова, который запрещен в прокат в Украине. Так, в 2010 году на большие экраны украинских кинотеатров не вышла картина «Мы из будущего 2», в некоторых эпизодах которой чиновники Госкино увидели сцены, разжигающие межнациональную рознь. При этом и в фильме «Матч» персонажи, разговаривающие на украинском языке, показаны активными пособниками фашистов.

Напомним, что главные роли в этом историческом фильме сыграли Сергей Безруков и Лиза Боярская, а некоторые сцены снимали в Харькове.

В украинском прокате лента должна была стартовать 1 мая.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу