На крыльях ветра

Алексей МАКСИМОВ, 5 апреля 2012, 10:56
 

13 лет назад в нашем городе родилась маленькая звездочка Фатми Мруе. Спустя тринадцать лет, она умеет и рисовать, и фотографировать, и играть на фортепиано, и успешно овладевает иностранными языками.

Недавно в Харьковском художественном музее открылась ее вторая персональная выставка, к открытию которой в своем резюме высказался председатель правления ХО НСХУ народный художник Украины Виктор Ковтун.

«Шесть лет Фатми учится в Харьковском художественном лицее № 133 у педагога И. Александровой. На протяжении всех лет учебы девочка проявляет себя как очень активная творческая личность. Она принимает участие во многих конкурсах детского рисунка как областных, всеукраинских, так и международных вернисажах. Рисунки Фатми отличаются искристыми насыщенными красками. У юной художницы есть потенциальные возможности выразить свой взгляд на мир с помощью изобразительного искусства, к которому Фатми имеет природные способности. Она развивается как разносторонняя личность: и тогда, когда играет на фортепиано, овладевает иностранными языками, рисует или фотографирует. Все у нее получается прекрасно. Она умеет ставить перед собой реальную цель и достигает ее».
На этой «персоналке» Фатми показывает 50 творческих работ. Выставка «На крыльях ветра» экспонируется в рамках артпроекта для молодых дарований «Митці майбутнього».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу