В ожидании Евро: союз мяча и книги

Алексей МАКСИМОВ, 27 марта 2012, 12:56
 

Радостным, хотя и волнующим стал конец марта для сотен юных харьковчан. Ребята, на время изменив привычный маршрут: дом—школа–Интернет, спешили в библиотеку на полуфинальные поединки городского футбольно-библиотечного чемпионата «Игра ГОЛ!!! овой», который проводится в рамках подготовки первой столицы к Евро-2012.

 

Как уже писали «Харьковские известия», инициаторами этой неординарной социально-благотворительной акции выступили Харьковская областная библиотека для юношества, Ротари клуб Харьков и Харьковская областная федерация футбола. Организаторы ставят серьезные цели: во-первых, помочь городу достойно встретить гостей футбольного чемпионата Европы, во-вторых, привить молодым гражданам чувство патриотизма, любви к родному городу, в-третьих, воспитать болельщиков, которые понимают содержание и дух игры в футбол, соблюдают принцип FERY PLAY, а также познакомиться с волонтерскими движениями Харькова, создать в глазах молодежи позитивный образ библиотеки.
И, как показывает практика, эти цели вполне достижимы. Спонсоры, организаторы, болельщики от души поздравляют школы № 148 и № 106 Дзержинского района и команду школы № 123 Московского района с выходом в финал соревнований, который состоится 27 апреля 2012 года в ККЗ «Украина».
Для тех, кто интересуется жизнью города во всех ее проявлениях, напоминаем: культурно-спортивный проект «Игра ГОЛ!!! овой» стартовал в ноябре 2011 года в Харьковской областной библиотеке для юношества. При живейшем участии старейшего в нашем городе Ротари клуба Харьков и при поддержке городского управления образования, рассказали в библиотеке, участие в проекте приняли 24 школьные сборные. Развлекательно-познавательный формат мероприятия позволил ребятам не только состязаться в знаниях теории и практики футбола, в творчестве и начитанности, оригинальности и скорости, но и получше узнать об интересных страничках истории культуры и футбола Харькова, по-знакомиться с давними традициями благотворительности и новыми течениями в волонтерстве.
Конечно, футбол в библиотеке —  вещь неслыханная, но, как показывает практика, союз мяча и книги может быть очень плодотворным, если за дело берутся настоящие ротари-анцы, щедрые и бескорыстные.
Напомним, что ротари — самая большая в мире благотворительная организация представителей делового мира и интеллигенции, объединенных идеей служения обществу под девизом:  «Служение обществу превыше личных интересов». За годы существования ротари-движения в Харькове ротарианцами было привлечено в наш регион около 5 млн. долл.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу