Спорт

Харьковчанин в сборной Европы

УЕФА выбрала символическую сборную Лиги Европы по итогам группового этапа.

15.12.2012Спорт / Мир

За голом гол

Выдающееся достижение Лионеля Месси не дает покоя любителям и специалистам футбола. Казалось бы, наслаждайтесь игрой и изяществом, с каким великий футболист современности забивает мячи в каждом матче, но – нет! И то не так, и это. Да и само достижение, оказывается, спорно. Мол, есть еще не менее результативные голеадоры и т.  д. и т. п. Вот давайте и попробуем разобраться.

14.12.2012Спорт / Мир

Завтра в Черкассах харьковчанин поборется за евротитул

15 декабря в черкасском СК «Строитель» в главном поединке международного турнира по профессиональному боксу харьковчанин Сергей Федченко встретится в ринге с Азадом Азизовым из Германии.

Украинские хоккеисты проиграли на чемпионате мира

Молодежная сборная Украины по хоккею потерпела поражение от итальянских сверстников во втором матче на Чемпионате мира по хоккею в дивизионе 1В.

13.12.2012Спорт / Мир

В Турции начался чемпионат мира по плаванию

Вчера в Стамбуле начался чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Старту соревнований предшествовала пышная церемония открытия, которая, по замыслу организаторов, должна была затмить все предыдущие. Да и сам чемпионат обещает быть необычайно интересным.

Спорт – детям

42 % харьковских школьников посещают детско-юношеские спортивные школы или творческие, технические, образовательные кружки. Об этом рассказали на заседании исполкома Харьковского горсовета.

13.12.2012Спорт / Мир

Революция или нет?

В эти дни произошло еще одно историческое событие в мировом футболе.

13.12.2012Спорт / Мир

Новый формат будущих Евро

УЕФА выработал качественно новую концепцию проведения чемпионатов Европы по футболу. На заседании исполкома УЕФА было решено провести европейское первенство 2020 года не в одной или двух странах, как это было ранее, а в 10–15 городах различных стран.

13.12.2012Спорт / Мир

Он сделал это!

В прошедшие выходные 25-летний аргентинский нападающий испанской «Барселоны» в матче 15‑го тура Лионель Месси установил новый рекорд, который от него ждали последние недели.

11.12.2012Спорт / Мир

Харьковский "Металлист" продаст трех игроков

Тренер харьковского футбольного клуба Мирон Маркевич заявил, что Андрей Оберемко, Владимир Лысенко и Андрей Воробей будут выставлены на трансфер.

Киев и Донецк могут принять матчи Евро-2020

Киев и Донецк могут побороться за право проведения матчей Евро-2020, но только один из городов, скорее всего, сможет принять игры турнира.

«Динамо», Алиев и другие

После 5‑месячной аренды Александр Алиев возвращается в киевское «Динамо».

В Лондон — за опытом

Спустя три с половиной года после ухода из лондонского «Челси» Андрей Шевченко может вновь стать «аристократом» Романа Абрамовича.

«Петербургская осень» в декабре

С 11 по 17 декабря в Питере пройдет международный турнир «Петербургская осень» по футзалу, в котором сыграет молодежная сборная команда Украины (U-21).

11.12.2012Спорт / Мир

Лига чемпионов: 16 надежд

Вот и определились 16 футбольных команд Европы, которым весной предстоит продолжить поход за высшим клубным трофеем Старого Света.

11.12.2012Спорт / Мир

Лига Европы: три надежды Украины

Впервые в весенней стадии Лиги Европы будут играть стазу три украинских клуба — «Динамо», «Днепр» и «Металлист». По-разному сложились пути во второй футбольный турнир УЕФА, но, надо полагать, планы у каждого их наших клубов самые амбициозные — выступить как можно лучше.

 УЕФА: за год вперед

 Групповые стадии соревнований в Лиге чемпионов и Лиге Европы Украина прошла без потерь: все четыре клуба вышли в плей-офф. А от шести португальских и французских клубов осталось только два и три соответственно. Следовательно, Украина может побороться за место в зоне таблицы коэффициентов УЕФА, дающее право заявить три команды в Лигу чемпионов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу