Воспитанник харьковского футбола стал невольным виновником гола в матче Украина-Польша. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 12 ноября 2020, 11:40
 

Уроженец Краснограда Андрей Лунин провел весь матч в воротах национальной футбольной сборной Украины в ее спарринге с командой Польши, и стал «автором» одного из пропущенных ею голов.

Поединок, состоявшийся в Хожуве, тренерский штаб украинской команды во главе с Андреем Шевченко рассматривал как пробу сил в преддверии заключительных игр в групповом турнире Лиги наций УЕФА (в гостях с Германией 14 ноября и также на выезде со Швейцарией 17-го числа). Посему, против поляков в бой были брошены те игроки, который в сборной играют преимущественно от случая к случаю. Среди них оказался номинально второй голкипер мадридского «Реала» Андрей Лунин – воспитанник харьковского футбола. Как известно, не только в национальной команде, а и в своем клубе он постоянно не играет, являясь дублером бельгийца Тибо Куртуа. И отсутствие нормальной игровой практики сыграло с 21-летним стражем ворот злую шутку.
 
Впрочем, в Хожуве аномальной игра получилась не только для Лунина, а и для всей сборной Украины. Уже на 12-й минуте вингер «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко заработал пенальти, но сам же с «точки», спокойно разведя мяч и голкипера поляков Скорупского по разным углам, направил мяч в стойку. Несмотря на промах своего «лондонца», украинцы продолжили хладнокровно противостоять хозяевам поля. Те больше владели мячом, но получали от «сине-желтых» опасные контратакующие выпады. 
 
Соотношение сил на поле изменилось на 40-й минуте. Пытаясь сыграть как последний защитник, Лунин вышел из ворот метров на 40, но мяч нормально не выбил, а поднял вверх свечкой. Игроки сборной Польши тут же грамотно сыграли на подборе, и форвард Пентек, забивающий за немецкую «Герту» по большим праздникам (1 гол в семи матчах текущего сезона), точно пробил издали по пустым воротам сборной Украины. 0:1.
 
После перерыва тренерский штаб Шевченко стал активно прибегать к ротации состава, занимаясь различными экспериментами. Замены игру украинцев не улучшали, а отдуваться за все приходилось обороне во главе с Луниным. И на 62-й минуте мяч повторно оказался в воротах «сине-желтых» - отличился полузащитник Модер из «Леха».
 
0:2 – сборная Украины оказалась бита поляками в Хожуве. Впрочем, несмотря на итоговый результат, украинцы хозяев поля по многим показателям переиграли. Они больше владели мячом (57% против 43%), чаще угрожали воротам соперников (15 ударов против 8), были точнее при завершении (6 попаданий в створ против трех). 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу