Прыжки на батуте принесли харьковской сборной 13 медалей всеукраинских соревнований. ФОТО

Ирина Куличенко, 30 октября 2020, 14:10
 

В Одессе состоялись Кубок Украины и юношеский чемпионат Украины по прыжкам на батуте, на которых харьковские спортсмены завоевали 13 наград, в том числе две золотые медали.

Участниками соревнований стали 100 батутистов из шести регионов страны. По итогам Кубка Украины на счету харьковчан 1 золотая, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.
 
Победу одержала Полина Переверзьева. Она показала лучший результат в синхронных прыжках в дуэте с одесситкой Софией Аларовой. Также в синхронных прыжках на счету харьковчанок Вероники Спасеновой и Софии Ткаченко бронзовая медаль.
 
В личных соревнованиях среди женщин харьковчанка Анна Бакуновицкая заняла второе место, уступив киевлянке Марине Кийко.
 
Две серебряные медали Кубка Украины на счету Дмитрия Рожко. Он стал вторым в личных соревнованиях, а также в синхронных прыжках вместе с другим харьковчанином Никитой Иванским.
 
Еще один харьковский дует Илья Колмогоров и Николай Пилипенко стал бронзовым призером.
 
На юношеском чемпионате Украины среди спортсменов 2008-2011 годов рождения, который проходил параллельно харьковчане завоевали золотую и шесть серебряных наград.
 
В командных соревнованиях среди юношей лучшей была сборная Харьковской области. В ее состав вошли: Никита Стёпин, Денис Мунштуков, Артур Ракитянский и Семен Ткаченко.
 
Кроме того, Никита Стёпин стал серебряным призером в личных соревнованиях и в синхронных прыжках вместе с Денисом Мунштуковим.
 
В командных соревнованиях среди девушек харьковчанки Юлия Сандомирская, Ярослава Черепанова, Ксения Лоскот и Анастасия Курганова заняли второе место, уступив золотые медали хозяйкам чемпионата - одесситкам.
 
На счету Юлии Сандомирской также две серебряные медали, которые она добыла в личных соревнованиях и в синхронных прыжках вместе с Ярославой Черепановой.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу