Сенсация от Шахтера! Украинский клуб обыграл звездный испанский Реал

22 октября 2020, 09:15
 

Шахтер сенсационно обыграл мадридский Реал в гостях в поединке первого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:2.

«Горняки» прибыли в Испанию без 13 ключевых игроков, которые ранее проходили самоизоляцию после положительных тестов на COVID-19. По этой причине в стартовом составе чемпиона Украины вышло много молодых футболистов (Трубин, Бондарь, Корниенко, Маркос, Тете, Соломон), а на скамейке запасных оказались сразу пятеро представителей молодежной команды (Мампасси, Судаков, Шостак, Вьюнник, Гончарук). 
 
Невероятный первый тайм
 
Перед матчем Луиш Каштру говорил, что команда, несмотря на кадровые проблемы, не отойдет от своего стиля игры. Со стартовых минут «Шахтер» старался контролировать мяч и действовать первым номером, а быстрые атаки дончан выглядели куда острее, чем комбинации соперника. Первый голевой момент остался именно за «оранжево-черными»: Майкон забросил мяч в свободную зону, туда ворвался Марлос и пробил с левой, но попал в Куртуа. А на 29-й минуте в сетку «Реала» влетел первый мяч! Это Виктор Корниенко смело протащил мяч в чужую штрафную и в падении сумел отпасовать направо Тете, который аккуратно пробил под дальнюю штангу – 0:1. Не прошло и пяти минут, как удар того же Тете голкипер отразил перед собой, Дентиньо бросился на добивание, но его опередил защитник «галактикос» Варан и отправил мяч в свои ворота – 0:2. А под занавес тайма «горнякам» удалась еще одна образцовая контратака. Начал ее Соломон передачей на Тете, бразилец пяткой вернул Манору, а израильтянин поймал на противоходе Куртуа и пробил точно в левый от себя угол. «Шахтер» выиграл первый тайм у «Реала» со счетом 3:0!
 
Героическая победа
 
Зинедин Зидан отреагировал заменами, усилив атаку Винисиусом и Бензема. С первых минут второго тайма «Реал» большими силами бросился вперед. Уже в дебюте Трубин потащил удар Асенсио под перекладину, а Бондарь без нарушения правил отобрал мяч в штрафной у Модрича. Однако на 54-й минуте хорвату удался невероятный дальний удар, и мяч влетел в самую девятку ворот гостей – 1:3. Тут же мог ответить Тете, но метров с 11 с лета пробил в сантиметрах от стойки. А вот Жуниор Винисиус своим шансом воспользовался и на 59-й минуте отыграл еще один мяч – 2:3. К чести подопечных Луиша Каштру, такой двойной удар их не сломил, а лишь мобилизовал, и в дальнейшем оборона «горняков» действовала более четко и организованно. Бондарь заблокировал удар Бензема, а затем вынес мяч после опасного навеса от Винисиуса. У дончан мог еще раз отличиться Тете, но немного замешкал и пробил в Куртуа. На 80-й минуте «Шахтер» забил четвертый мяч (Марлос), однако арбитры отменили гол из-за офсайда у Тете. В концовке Луиш Каштру провел три замены, позволив дебютировать в Лиге чемпионов молодым Георгию Судакову, Витао и Богдану Вьюннику. Финальный штурм мадридцев едва не принес им желаемый результат: уже на третьей компенсированной минуте Вальверде забил из-за пределов штрафной, но и здесь судейская бригада после просмотра VAR отменила взятие ворот. 
 
3:2 – «Шахтер» начинает сезон в Лиге чемпионов невероятной победой в Мадриде над «Реалом»!
 
Следующий еврокубковый матч «горняки» проведут 27 октября в Киеве на НСК «Олимпийский» с «Интером». Но перед этим команду Луиша Каштру ждет поединок УПЛ с «Ворсклой», который состоится уже в ближайшую субботу.
  
«Реал» (Мадрид) – «Шахтер» (Донецк) – 2:3 (0:3)
 
Мадрид, «Альфредо Ди Стефано», без зрителей
 
Голы: 0:1 Тете (29), 0:2 Варан (33, а/г), 0:3 Соломон (42), 1:3 Модрич (54), 2:3 Винисиус (59)
 
«Шахтер»: Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко, Майкон, Маркос (Вьюнник, 90+4), Тете, Марлос (к), Соломон (Витао, 90+2), Дентиньо (Судаков, 86)
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу