В Харькове начали устраивать вечера шахмат. ФОТО

Василий Голосный, фото Василий Голосный, 21 июля 2020, 17:26
 

Теперь в парке Горького все желающие смогут сыграть в шахматы как с профессионалами, так и с любителями: в Харькове появилось новое спортивное мероприятие. И если оно придется по душе горожанам, его будут проводить еженедельно.

Мероприятие заинтересовало не только харьковчан. Например, Юрий Коновалов вместе с друзьями приехал из области, чтобы проверить свои силы и мастерство игры в шахматы: «Вы знаете, я с детства играю, поэтому шахматы я люблю,  и приехали поиграть со своими коллегами из других городов, в частности, из Харькова, чтобы посмотреть, как играют наши соперники, показать себя и просто отдохнуть, поиграть в шахматы».
 
Организаторы говорят, если люди будут активно участвовать, то такие мероприятия будут устраивать еженедельно, и не только в парке Горького.
 
«Люди уже, действительно, засиделись дома, им нужно развиваться, играть в шахматы. Это всем нравится, и все заинтересованы в этом. В дальнейшем мы хотим делать и мастер-классы, но начинаем с вечера шахмат, чтобы люди присоединились к нам и показали свое мастерство», - сообщил Павел Столбовой, организатор мероприятия вечера шахмат.
 
Объявление о проведении вечера шахмат давали в соцсетях. Так о мероприятии узнала и Елизавета Савченко. Девочка играет в шахматы с детства, говорит, любовь к этой игре у нее разделяет вся семья, однако иногда хочется проверить свои силы не только в семейном кругу.
 
«Интересно не только с братьями поиграть дома, а и с кем-то другим, кто, может, сильнее. Это интересно, и дети тоже отвлекаются, не сидят дома, знакомятся, появляются у них новые друзья, новые знакомства, развиваются в лучшую сторону», - говорит Елизавета Савченко, участница вечера шахмат.
 
Ее мать говорит, что будут приходить с семьей на такие мероприятия. Поэтому надеются, что их будут устраивать и в дальнейшем.
 
«Хочется  сказать огромное спасибо Геннадию Адольфовичу, потому что все эти прогулки, все эти мероприятия, чистые наши парки и скверы, все эти дружные люди, дружная харьковская, так сказать, семья. Мы все это ценим, любим, посещаем и будем посещать, потому что мы получаем от этого массу удовольствия. Это все делается для нас, и мы это ценим», - делится впечатлениями Инна Савченко, участница вечера шахмат.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу