В Харькове состоится финальный матч Кубка Украины по футболу

Ирина Куличенко, 7 июля 2020, 14:36
 

Финальный матч Кубка Украины по футболу между командами «Динамо» (Киев) и «Ворскла» (Полтава) состоится 8 июля в 21:30 на стадионе «Металлист».

Футбольный матч пройдет без зрителей, в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе с Постановлением Кабинета Министров Украины №27 «Об утверждении временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий во время проведения футбольных матчей в Украине среди профессиональных футбольных клубов в условиях карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».
 
Как заявил директор КП «ОСК «Металлист» Роман Пец, стадион готов принимать матч.
 
«Никаких технических проблем нет - мы уже проводили два матча с участием команды «Металлист 1925». Будем работать в таком же формате, согласно медицинского протокола», - отметил Роман Пец.
 
Сопровождать спортивное мероприятие будут медики, представители ГСЧС и Национальной полиции.
 
В списке киевлян на игру присутствуют защитники Денис Попов и Виталий Миколенко, которые из-за травм пропустили поединок УПЛ с «Шахтером».
 
Кроме того, в заявке есть Виктор Цыганков. Лидер команды также из-за травмы не играл в предыдущей встрече. Вместе с партнерами поехал и Никита Бурда, который не играл за первую команду «Динамо» с 22 сентября прошлого года.
 
Из 24-х футболистов в заявку на матч попадут 20 игроков.
 
Вратари: Бойко, Бущан, Нещерет;
 
Защитники: Миколенко, Попов, Шабанов, Кендзера, Сирота, Бурда;
 
Полузащитники: Сидорчук, Кадири, де Пена, Цыганков, Андриевский, Вербич, Шепелев, Шапаренко, Дуэлунд, Буяльский, Караваев, Цитаишвили;
 
Нападающие: Соль, Каргбо, Русин.
 
Такой усиленный состав легко объяснить, ведь «Ворскла» настроена исключительно на победу, в случае которой команда напрямую окажется в Лиге Европы. Даже если она там не выиграет ни одного матча, получит почти 6 млн евро.
 
Кстати, судить матч будет харьковчанка арбитр ФИФА Екатерина Монзуль.
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу