Металлист 1925 всухую победил Металлург (З) в первом домашнем матче после карантина. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 25 июня 2020, 13:41
 

Матч начался 24 июня в символические 19:25 на табло и принес победу хозяевам поля - 2:0.

В связи с карантином матч должен был проходить при пустых трибунах, но болельщикам команда предложила оригинальный вариант поддержки команды и продала на матч «виртуальные билеты». Это смотрелось очень эффектно и сыграло свою роль в настрое команды на игру, которая, как, наверное, и бывает с первым матчем года, вышла сумбурной.

Металлист 1925 темп наращивал по ходу матча. И драйв – тоже. Не в последнюю очередь, завел хозяев Металлург, игроки которого несколько раз весьма жестко въезжали в ноги харьковчан (это вылилось в желтые карточки Сарапия и Олейника).

Первый достойный упоминания момент – на пятой минуте. Ямполь вырезал навес на Романова, тот, пытаясь пробить «рыбкой», не достал. Пришлось вратарю Котлярову в прыжке выуживать крутящийся мяч. Позже несколько раз из разных позиций хлестко бил Дерек – чуток неточно. Также мимо бил Романов. Точнее был Савин – но с его ударом справился голкипер Металлурга. А вот Дмитренко несколько раз обострял, но то защитники подчищали, то последняя передача смазывалась. Гости старались отвечать, острее других действовал Олейник. В лучшем моменте он коварно бил с угла вратарской из-под соперника, но, опять же, не попал.
 
И потому даже несколько неожиданный гол, в принципе, соответствовал происходящему на поле. Рядовой штрафной метрах в 22-х почти по центру ворот вызвался исполнить Сергей Романов. Он довольно неожиданно прошил стенку, и мяч юркнул мимо рук вратаря в сетку – 1:0. Вот это и называют «голом в раздевалку».
 
Не стали откладывать харьковчане и со вторым голом, который случился вскоре после перерыва. Видя активность запорожцев, Металлист 1925 пошел в прессинг и не прогадал. Защитники гостей опрометчиво вступили в перепасовку, Дмитренко подхватил мяч, как стоящих, обошел нескольких соперников, но ударил точно в стелящегося запорожца. Благо, отскок на дальней штанге подстерег Ярослав Ямполь и с разбега упаковал мяч в сетку – 2:0.
 
Один только Савин мог дважды доводить счет до крупного, в очередной раз здорово бил издали Романов. Но третьего гола харьковчане заждались – и было пару моментов, когда лишь самоотверженность Шершня и Цвиренко не давала Металлургу воспользоваться сутолокой у ворот Сидоренко.
 
Набрав 38 очков, Металлист 1925 обогнал оступившийся Минай и сравнялся по очкам с оболонцами. Металлург остался предпоследним.
 
Металлист 1925 (Харьков) – Металлург (Запорожье) – 2:0
 
Голы: Романов, 45, Ямполь, 53
 
Металлист 1925: Сидоренко, Жук (Осман, 78), Шершень, Цвиренко, Ченбай, Кольцов, Савин (Лукас, 78), Ямполь(к), Дмитренко, Романов (Банасевич, 72), Дерек (Гегедош, 63). Запасные: Дьяков, Коваленко, Чидера, Давидов. Тренер: Евгений Писоцкий.
 
Металлург (З): Котляров, Белоусов, Сапапий(к), Бобров, Мягков, Скоблов (Шалфеев, 61), Крапивный, Олейник (Лихобабенко, 84), Разуваев (Сачко, 75), Могильный (Довгий, 66), Черный (Щебетун, 75). Запасные: Петриченко, Кулинич, Трояновский. И.о. главного тренера: Алексей Годин.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу