Украинские футбольные клубы проголосовали за доигровку Первой лиги. Что скажет УАФ?

Ирина Куличенко, 12 июня 2020, 14:36
 

Клубы Первой лиги вчера проголосовали за доигровку сезона 2019/20. Из 16 команд решение поддержали 11, против были 4 клуба, один — воздержался.

Сообщается, что за доигровку проголосовали «Металлист 1925», «Рух», «Ингулец», «Агробизнес», «Оболонь-Бровар», «Кремень», «Горняк-Спорт», «Минай», «Прикарпатье», «Металлург» и «Черкащина», против — «Черноморец», «Николаев», «Авангард», «Балканы». Воздержался представитель «Волынь».
 
Решение о доигровке должен утвердить Исполком Украинской ассоциации футбола. Президент УАФ Андрей Павелко созвал срочный факсовый Исполком, который состоится сегодня, 12 июня.
 
Напомним, на первом Совете лиг ПФЛ в мае было принято решение о досрочном завершении сезона во Второй лиге. Первая лига решила не доигрывать сезон в полном виде.
 
На втором Совете лиг клубы проголосовали за доигровку полноценного сезона в Первой лиге, но решение не смог утвердить исполком УАФ, направив дело на рассмотрение Внеочередной конференции.
 
Ожидается, что Первая лига доиграет сезон в привычном формате, то есть согласно календарю. На сегодня команды провели встречи 19 туров, впереди их ждут поединки еще 11 игровых дней. Новый календарь матчей будет сформирован ПФЛ позднее (матчи должны будут проходить не раньше, чем на пятый день после предыдущего), неизвестным остается и вероятная дата рестарта.
 
В таблице Первой лиги лидирует львовский «Рух», у которого 39 очков. За ним следуют «Волынь» (38), «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар» и «Агробизнес» (по 37), а также «Металлист 1925» (35 пунктов). По итогам сезона три лучшие команды получат путевки в украинскую Премьер-лигу.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу