Александр Гвоздик завершил профессиональную карьеру

Ирина Куличенко, 10 июня 2020, 11:31
 

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) завершил профессиональную карьеру.

33-летний боксер подтвердил эту информацию изданию Tribuna и заявил, что пока воздержится от дальнейших комментариев.
 
Гвоздик – бронзовый призер Олимпийских игр-2012. В 2018 году стал чемпионом WBC в полутяжелом весе, нокаутировав многолетнего доминатора дивизиона Адониса Стивенсона.
 
На профессиональном ринге Гвоздик провел 18 поединков, в 17 одержал победы (14 нокаутом).
 
В последнем поединке в октябре прошлого года Гвоздик проиграл нокаутом в десятом раунде чемпиону WBC и IBF в полутяжелом дивизионе Артуру Бетербиеву. 
 
Отметим, что еще в середине мая Гвоздик делился планами о дальнейшей карьере и бое-реванше с Бетербиевым.
 
- Хотел бы я реванш? Конечно! Я буду делать все для того, чтобы получить такой бой. Но я прекрасно понимаю, что о реванше не может быть и речи. Сейчас нужно быть максимально прагматичным. Во-первых, нужно восстановить доверие и войти в боевой ритм. Моя цель - стать чемпионом в другой версии. После этого я смог бы провести объединительный бой с Артуром. Конечно, если он сохранит титулы. Но я думаю, что они у него будут, поскольку сейчас он самый сильный полутяжеловес, - говорил Гвоздик.
 
Напомним, 19 июня 2019 года решением сессии Харьковского городского совета чемпиону мира по боксу в полутяжелом весе, Послу доброй воли Общества Красного Креста Украины Александру Гвоздику было присвоено звание «Почетный гражданин города Харькова».
 
В этом году среди претендентов на почетное звание рассматривается кандидатура первой ракетки Украины Элины Свитолиной. 25-летняя теннисистка родилась в Одессе, однако долгое время тренировалась в Харькове.
 
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу