Установлен национальный рекорд на самый массовый онлайн марафон

5 июня 2020, 17:01
 

Сегодня, 5 июня, Национальный Реестр Рекордов Украины зафиксировал новый рекорд - самый массовый онлайн марафон весеннего сезона 2020.

Всего за один месяц участники «Новая почта марафон» из 25 областей Украины преодолели свои дистанции. Также в забегах приняли участие бегуны из 8 стран мира: США, Польши, Великобритании, Израиля, России, Нидерландов, Молдовы и Беларуси.
 
Всего состоялось 5 забегов. В марафонах зарегистрировалось более 5000 участников из 25 областей Украины (включая зону АТО и Севастополь), а это 213 населенных пунктов (от городов-миллионников до маленьких сел). Самые активные города - Киев, Одесса, Полтава, Запорожье и Львов.
 
«Большинство из участников - 3318 - бежали полумарафон 21 км. Наибольшее количество участников в возрастной группе 18-39 лет. Среди них не только профессиональные бегуны, но и начинающие, которые получили в этом сезоне свою первую медаль, также люди с инвалидностью, преодолевали дистанции на коляске. Самому старшему участнику сезона 74 года, однако есть особый участник, который пробежал 42 километра. Это 69-летний житель города Смела Черкасской области. А самый молодой участник - 9 летний Алексей из Николаева, дважды пробежал 5 км. Кроме того, был 11-летний участник Ростислав из Киева, который пробежал все 5 забегов по 5 км в сезоне. Если добавить максимальное время забега по каждому событию, то мы все бегали почти 18 часов», - говорит соучредитель Новой почты, амбассадор NewRun Инна Поперешнюк.
 
«Мы считали результаты в течение 4-х дней всей командой, - говорит Эксперт Национального Реестра Рекордов Виталий Зорин. - Рандомно позвонили более 300 людям, чтобы точно подтвердить и сверить результаты забегов. Интересный случай произошел с одной из участниц из Одессы - она бежала по набережной у моря, и приложение считало это так, будто она плыла».
 
«Мы не остановились из-за карантина, а изменили формат, и весенний сезон впервые состоялся дистанционно, и участники бежали индивидуально онлайн. Мы внимательно следим за ситуацией с пандемией и пока рано говорить, будет ли осенний сезон происходить оффлайн, однако, мы планируем в любом формате провести осенью еще 7 забегов. Из них 2 марафона, остальные - полумарафоны. Кроме того, мы планируем продолжать организовывать дополнительные социальные беговые инициативы в рамках наших событий, о которых расскажем ближе к началу сезона», - комментирует соучредитель NewRun и марафонец Максим Кривенко.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу